Почему-то советский домострой обделял кухню квадратными метрами, что соответственно влияет и на площадь возможных рабочих поверхностей в этой немаловажной комнате. А если учесть то количество девайсов, которое присутствует на наших кухнях с развитием технического прогресса (у меня — это кухонный комбайн, соковыжималка, йогуртница, пароварка, дегидратор, второй кухонный комбайн), то и вовсе разместится на советской кухне (а она у нас еще и не маленькая — почти 9 метров) представляется малореальным.
По этому важно организовать пространство и сэкономить там, где это возможно и не в ущерб удобству. Мне очень понравилась идея разместить ножи на магнитной поверхности, которая прикручивается к стене. Во первых — это действительно очень удобно — проверено на себе, а во вторых — совершенно не занимает такую драгоценную рабочую поверхность. Рекомендую ))
Хорошие ножи… Поделись, как ты их выбирала и какие твои любимые.
если честно то купила более менее на вид понравившиеся — выбирала просто такие, которые бы липли на магнит… но сейчас уже задумываюсь о том, что есть и гораздо более удобные ножи — но и более дорогие… задумалась об этом когда обнаружила мозоль у себя на пальце после шинковки капусты… в общем не могу сказать что это самые-самые ножи. наверное немного лучше среднего… а еще я слышала что есть такие ножи — под названием шефские. нереально крутые, но и дорогие… так вот этими работать на кухне одно удовольствие… в общем пока что мечты это все )))