Быстрая паста (любого вида — можно макароны) с овощами – простой, быстрый в приготовлении и низкокалорийный рецепт из минимального количества продуктов. Фактически время на приготовление – до 20 минут (в зависимости от того, как долго будет вариться Ваша паста). Идеальный рецепт для быстрого домашнего семейного ужина после долгого рабочего дня, или если неожиданно нагрянули гости, а кормить их нечем.

Ингредиенты на 2 порции

  • Любая паста из твердых сортов пшеницы (спагетти, макароны, тальятели, рожки, бантики, и так далее) желательно итальянского производства – 3 «жмени»
  • Помидор свежий – 5-6 штук (средних)
  • Свежий базилик – 15-20 крупных листочков (желательно зеленый)
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль
  • Сыр пармезан потертый – 3-4 ст. ложки (по желанию)

Вкус данного блюда будет полностью зависеть от качества выбранной пасты – я очень рекомендую отказаться от продуктов локального производства и все таки предпочесть пасту сделанную в Италии (она там в любом случае вся из твердых сортов пшеницы). И будьте аккуратны – иногда в пасту добавляют и яйца. Показатель качественно пасты – это длительность её приготовления. Если сорта пшеницы действительно твердые – то раньше чем за 15 минут паста не сварится.

Инструкция

В соответствующей по размерам кастрюле поставить воду и довести до кипения. Как только это произойдет – в воду кинуть пасту, воду посолить. Кастрюлю прикрыть крышкой и слегка убавить огонь, чтобы неожиданно вода не сбежала. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь практически до минимума. Оставить пасту вариться (около 10-ти минут).

Пока варится паста – помыть и порезать мелкими кубиками помидоры. Базилик помыть и перебрать — отобрать листочки от стеблей.
На разогретую сковороду с оливковым маслом всыпать помидоры (аккуратно!). Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Затем к помидорам добавить базилик и продолжать тушить при закрытой крышке еще около 2х минут.
К этому времени Ваша паста уже должна быть готова (попробуйте одну макаронку на вкус). Если так – то вылейте все содержимое кастрюли в дуршлаг и слегка промойте пасту под холодной проточной водой. Дайте воде стечь (струсите дуршлаг) и оперативно добавьте пасту на сковороду с помидорами и базиликом. Перемешайте и протушите еще 2 минуты.
Ваше блюдо готово – теперь его можно насыпать по тарелкам и по желанию посыпать тертым пармезаном (это очень вкусно!).
Еще один очень вкусный итальянский вегетарианский рецепт — лазанья, просто пальчики оближешь.
Больше об итальянской пасте — её типах и видах, а также полезности в этой статье «О пасте: макароны, вермишель, спагетти – вред или польза?»

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.