Брускетты – это классическая закуска итальянской кухни. Это блюдо не смотря на свою простоту приготовления очень вкусное, в это сложно проверить после прочтения рецепта – это надо обязательно попробовать. Рецепт блюда прост, и готовится фактически из ингредиентов «под рукой» — хлеба и того, что на него можно положить/намазать, но если уж совсем следовать классике рецепта, то необходимо следующее (далее один из вариантов брускетты — с соусом песто).

Ингредиенты:

  • Хлеб (чиаббата или французский батон)
  • Оливковое масло – 2-3 ложки
  • Соус песто (если вы веган — используйте для приготовления соус песто из брокколи)

Приготовление

Конечно, вкус брускеттам придает хлеб, который должен быть только что поджарен на сковороде или гриле. Задача — чтобы хлеб получился с хрустящей золотистой корочкой, но при этом был мягким внутри. Для этого нарежьте хлеб кусочками 1-1,5 см в ширину – не очень тонко, чтобы не пересушить. Поджарить на разогретой сковороде с очень небольшим количеством оливкового масла (а можно и вовсе без него) до золотистой корочки.

На поджаренную теплую брускетту намазать заранее приготовленный (или купленный в магазине) соус песто (рецепт см. тут). По желанию сверху брускетту можно украсить тонко нарезанными кусочками помидоров. Получается фантастическая закуска или завтрак.

Аналог итальянской брускетты можно найти и в других европейских кухнях — французские тосты, или испанские тапасы. Но брускетты особенно хороши своим разнообразием! А если у Вас есть чуть больше времени — то приготовьте классическую итальянскую пасту с помидорами и базиликом!

Приятного!

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Люблю такие бутерброды. Еще рукколу добавляю или шпинат. И солью черной посыпаю.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.