С помощью кэроба, это заменитель какао, и других нехитрых ингредиентов можно с успехом приготовить достойный заменитель таких вкусных (но к сожалению не  таких полезных) шоколадных конфет — трюфелей. Как приготовить шоколадные конфеты из кэроба, мы уже писали.

Ингредиенты для приготовления сыроедческих трюфелей

  • 0,5 кг грецких орехов
  • 300 гр шоколадных фиников
  • 1 банан
  • 150 грамм + 25 грамм кэроба
  • 3 ст. ложки меда (чем гуще – тем лучше, но не ароматного – т.е. гречишный не подходит)

Процесс приготовления трюфелей

Орехи измельчить в «муку». Смешать её с кэробом (150 грамм).
Отдельно банан и финики превратить в однородную пасту с помощью блендера. Добавить мед. Тщательно перемешать все ингредиенты будущих конфет трюфелей. В результате должна получится достаточно плотная и хорошо формирующаяся масса.
Взять полную чайную ложку с горкой трюфельной массы (чтобы в результате получился шарик размером в небольшой грецкий орех) и выкатать шарик. Обвалять шарик в кэробе. Поставить готовые конфеты на пару часов в холодильник.

Приятного!!!

Вливайтесь в общение

6 комментариев

  1. Скажите пожалуйста,а по консистенции они получаются плотные,как настоящие трюфеля?

    1. по консистенции они получаются плотные. конечно это не настоящие трюфеля — настоящие трюфеля готовятся из шоколада со сливками. но это очень хороший заменитель :)

  2. Ура! Буду пробовать на праздники готовить)
    А шоколадные финики имеются ввиду,те что такие что аж во ту таят?
    А то у нас есть на развес финики — темно-коричневые,но они более плотные, а есть в коробках иранские,так те очень очень нежные.

  3. Приготовила на Новый Год эти волшебные конфетки — красота! Как настоящие трюфеля и даже лучше!
    Спасибо Вам огромное

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.