Рецепт заварного теста без яиц для приготовления вареников, равиоли, мантов и хинкали — это всегда беспроигрышный вариант. Такое заварное тесто получается таким как надо — идеально эластичным, не липнет ни к столу ни к рукам. А еще такое тесто очень просто и быстро делать — буквально 10 минут!

Ингредиенты для заварного теста

  • молоко или вода — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • куркума — 1 ч ложка (по желанию, придает приятный цвет тесту)
  • соль — 1 ч ложка

Как приготовить заварное тесто для вареников или мантов — пошаговый процесс приготовления

  1. Довести молоко/воду до кипения.
  2. В большой и удобной для вымешивания миске смешать 2 стакана муки с солью и куркумой. Остальную муку будем добавлять по мере необходимости в процессе вымешивания.
  3. Вылить горячее молоко/воду в смесь муки. Сразу начать вымешивать до однородной консистенции с помощью ложки (аккуратно с руками – не обожгитесь).
  4. Как только тесто стало однородным, начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и вымешивать руками. Нужно чтобы тесто стало немного плотнее и эластичнее. Возможно вам понадобится не вся мука. Чтобы вареники хорошо лепились, нужно чтобы тесто было правильной консистенции — не жидкое и не чересчур плотное.
  5. Как только тесто вымешено окончательно, его надо обмотать пищевой пленкой и оставить отдохнуть на полчаса.
  6. Заварное тесто без яиц готово! Теперь можно приступать к лепке вареников, равиолей, мант и хинкалей.

Начинку для такого теста можно использовать любую, это и картошка с грибами, и творог, и капуста — на ваш вкус!

Приятного!

Вливайтесь в общение

9 комментариев

  1. Вареники с вишнями и на пару… Вспомнилось после прочтения рецепта )))

  2. Отличный рецепт! Сделала с творогом :)

    1. Kosmonavtka, спасибо за отзыв :) У меня вишенка в морозилке домашняя с лета лежит. Все никак не соберусь вареников наварить :)

  3. Рецепт великолепный! получилось с первого раза, спасибо! )
    Налепила вареников с картошкой впрок :)

  4. спасибо, просто и замечательно!

  5. Всегда делаю это тесто,но я соль добавляю сразу в кипяток,вообще безпроигрышный вариант,так же попробуйте блины приготовить из заварного теста

  6. Очень вкусно! Я еще в воду добавляю ложечку растительного масла — бесподобно !!!!

  7. нужно 1ст ложку растительно масла добавлять в это тесто! и чебуреки очень вкусные получаются!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.