Это рецепт очень простой в приготовлении домашней шоколадной глазури. Её можно использовать, чтобы разнообразить выпечку и другие десерты. Она может превратить любой совершенно обычный пирог в нарядный и праздничный торт с богатым шоколадным вкусом Например, как этот «Праздничный морковный торт«.
Ингредиенты
- 150 гр сливочного масла
- 5 ст ложек какао
- 100 мл молока
- 1 ст сахара
Приготовление шоколадной глазури
- Масло топим на огне и добавляем в него сахар.
- Какао смешиваем с молоком до однородной массы.
- Соединяем растопленное масло и какао-молоко.
- Доводим до кипения и варим 3-5 минут на медленном огне до нужного нам загустения. Например, средней сметаны так, чтобы глазурь чуть-чуть растекалась, но не стекала. Затем ей нужно дать немного остыть и глазурировать любые десерты: печенье, торты, пироги.
Можно модифицировать этот вегетарианский рецепт кекса. Также очень вкусные блины с шоколадной глазурью или просто фрукты, например, клубника в шоколаде.
Важно: чем лучше качество какао, тем вкуснее получается глазурь.
Приятного!
Подскажите, пожалуйста, какао можно заменить кэробом?
да, безусловно — какао можно заменить более полезным кэробом. конечно вкус будет не такой насыщенно-шоколадный, но все же это будет очень вкусно!
Скажите, пожалуйста, можна ли сливочное масло заменить маргарином?
Может вы имели в виду можнО
Юля, сливочное масло можно заменить маргарином, если вы не употребляете масло. Но если честно, меня пугает состав маргаринов…
Пугать в маргарине в составе может только один компонент, из которого по сути и состоит маргарин, — отвержденные растительные жиры. В 95% случаев это гидрогенизация, т.е. транс-жиры, от которых люди получают большие проблемы со здоровьем, правда, не сразу, но зато почти гарантированно. Однако я видел в пагазинах маргарин на основе переэтерифицированных жиров — вот этот уже безопасен. Кстати, в товарах на полках магазинов в 99% случаев именно транс-жиры на основе разных масел — пальмового, рапсового, ши, льняного и т.п. и т .д. И называться этот ингредиент может по-разному, иногда просто растительное масло»(может быть приставка рафинированное дезодорированное) или «растительный жир». Сделать косвенный вывод можно по сроку годности — масло в безопасной жидкой фракции в составе продукта более 3 месяцев обычно не живет — прогоркает
Постоянно пеку веганское печенье. Забрел на Ваш сайт. Очень интересные рецепты нашел=) кое-что сделал, понравилось=) но вот, сомнения такого рода меня начали мучить: разве веганская выпечка позволяет себе молоко, масло сливочное и т.д.? Как бы конфуз не вышел…. Говорю : «это тоже веганское», а там молоко. Поймите меня правильно, пожалуйста=)
Михаил. Веганская выпечка (или же постная выпечка, что есть синонимы) может себе позволять масло и молоко, только если оно растительного происхождения. Если заменители масла в виде растительных спредов, да и заменитель молоко сейчас у же не проблема купить (соевое, кокосовое продается в маркетах, а какие-то заменители можно сделать и дома — миндальное, кунжутное, и т.д.). В наших рецептах не только веганская выпечка, но и вегетарианская. Вегетарианская выпечка (как и другие блюда) допускает в состав молочные продукты, но в нашем случае мы исключаем яйца. У нас на сайте есть раздел постных/веганских блюд — там можно найти сугубо веганские рецепты без молочных продуктов и других продуктов животного происхождения. Вегетарианские же рецепты, которые содержат момлоко/масло можно в большинстве своем адаптировать под нужды конкретно Вашего питания. Но будьте внимательны, ведь только вы понимаете какие продукты Вы употребляете, а какие нет (ну или если готовите для кого-то, кто не употребляет что-то). Также мы с радостью посоветуем чем заменить тот или иной продукт в том или ином рецепте, если возникают трудности с самостоятельной адаптацией рецепта. Обращайтесь :)
Можно ли заменить молоко снежком?
Наталья, прошу прощения — что такое снежок? Молоко в данном рецепте для приготовления глазури можно заменить сливками любой жирности, молоком растительного происхождения, и т.д.