Данный вариант бисквитного теста подойдет для веганов — так как в нем не используются молочные продукты. Вегетарианский рецепт  бисквитного теста мы описывали ранее

Ингредиенты для веганского бисквитного теста

  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ст ложка уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан минеральной воды (с газом)
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла
  • ваниль
  • корица

Процесс приготовления веганского бисквита

Духовку разогреть до 200 градусов (обязательно заранее, она должна быть уже горячей – иначе бисквит не подойдет). Подготовить форму для выпекания – смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу — перемешать все ингредиенты. Минеральную воду смешать с маслом, добавить сахар и уксус; размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком – тесто получится достаточно жидким. Его важно хорошо перемешать — как бы взбивая венчиком и облегчая его структуру.

Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут – зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя – иначе тесто не подойдет.

Когда бисквит пропечется, вынуть его из духовки. Что делать далее, зависит от рецепта, которых множество. Для самого простого варианта пирога можно просто разрезать корж вдоль пополам и промазать его любимым повидлом. Или более сложный вариант, например, этот «Рецепт творожного бисквитного торта с маком»

Приятного!

Вливайтесь в общение

9 комментариев

  1. Добрый день,огромное спасибо за рецепт,корж поднялся,пропеся хорошо и пышный,НО в тесте вкус соды,…..что я не так сделала?много соды и мало уксуса?а вместо уксуса лимонный сок можно?

    1. У нас такое иногда происходит. Есть несколько предположений
      — Много соды или мало уксуса
      — Дольше перемешивать тесто

      По лимонному соку. Попробуйте, должно получиться , но вопрос в количестве сок для меня открыт…

  2. Этот рецепт никуда не годится. все делала четко. 20-30 минут это слишком много. температуру даже меньше поставила.
    тесто плохо поднялось, а в итоге и вовсе сгорело

    1. Анастасия, очень жаль, что бисквит не получился, возможно что-то все-таки пошло не так. Рецепт проверенный лично и не раз — попробуйте еще раз!

  3. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в этот бисквит добавить орехи он также хорошо поднимется?

    1. Виктория, орехи не станут помехой веганскому бисквиту. Только если вы его потом планируете разресать на коржи будет проблематично если на срез попадут орехи — красиво разрезать не получится. А так если печь бисквит как пирог — то можно добавлять и орехи и изюм, тесто подойдет, не переживайте

  4. Этот рецепт определенно пойдёт в мою записную книгу рецептов.
    Бисквит очень вкусненький+поднялся.Делала просто на воде и добавила какао,на вкус,словно иисус

  5. Спасибо за рецепт, готовила по нему несколько раз, бисквит очень вкусный получается!

  6. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стакан в данном случае — это сколько в граммах? Если брать 200 г стакан, тесто получается каменное

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.