Этот рецепт постного пирога с капустой и тыквой подойдет для веганов или постящихся, т.к. в нем не содержится никаких животных компонентов. Идеально для постного меню. Постная выпечка по этому рецепту готовится очень просто, при этом Ваша кухня не будет вся в муке, так как тесто для него делается достаточно жидким, и его очень легко вымесить.

Ингредиенты

Ингредиенты для глубокой сковороды диаметром 32 см.

Начинка для пирога

  • Капуста белокачанная – треть велочка
  • Тыква сырая – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст ложки

Постное тесто

  • Томатный сок – 2 стакана
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 4 ст ложки
  • Соль – 1 ч ложка
  • Сода – 1 ч ложка
  • Укроп – половина среднего пучка

Пошаговый процесс приготовления постного пирога с фото

  1. Готовим начинку. Сковородку разогреть с несколькими ложками оливкового масла на огне чуть меньше среднего.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправить пассероваться на сковородку.
    Морковь соломкой
  3. Тем временем тыкву нарезать кубиками и добавить к моркови.
    Тыква кубиками
  4. Пока овощи пассеруются нашинковать тонко капусту. Добавить к овощам.
    Капуста на сковороде
  5. Овощи посолить и поперчить. Тушить до готовности (как на фотографии ниже) на маленьком огне иногда перемешивая (крышку лучше не закрывать, чтобы овощи не напитались большим количеством влаги).
    Овощи на сковороде
  6. Духовку разогреть до 170 градусов
  7. Тем временем подготовить постное тесто. В миске смешать муку, манку, оливковое (или другое растительное) масло, сахар, соль. Вымешать смесь до однородного состояния – цвет получится не очень аппетитный, не волнуйтесь, все исправиться когда пирог испечется.
    Месим тесто
  8. Когда начинка готова ввести в тесто соду, перемешать и сразу же всыпать готовую начинку и мелко порубленный укроп. Тесто вымешать.
    Начинка и тесто
  9. В широкую и глубокую сковороду (или другую форму) вылить получившуюся смесь.
    Тесто в сковороде
  10. Отправить форму в духовку выпекаться на 40-50 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой – она должны выходить сухой из теста.
    Постный пирог без кусочка

Ваш пирог с капустой и тыквой готов – он вкусный как теплым, так и холодным. Тесто получается мягким и в меру пористо-воздушным. А самое главное – он абсолютно постный!

Приятного!

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Обязательно приготовлю на выходные. М.м.мм вкусненько будет !

  2. Спасибо большое за рецепт! опробовала — очень удачный. для разнообразия постного меню — самое то. Но по привычке творчески преобразовала: манку заменила таким же количеством овсяных отрубей. это я думаю даже здоровее :)

    1. Ирина, спасибо за комментарий! Действительно здорово манку заменить на овсяные отруби! Пирог получился пышным?

  3. За томатный сок не понятно : на фото есть, а по тексту — нет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.