Горячие конвертики из лаваша с адыгейским сыром

Горячие конвертики из лаваша с адыгейским сыром можно использовать для сытных завтраков или как закуску/перекус. Готовится очень просто и быстро из доступных продуктов — адыгейского сыра, помидоров, грибов. Мы уже заворачивали в лаваш салат в этом рецепте. Хотя если у вас есть больше времени, то обратите внимание на рецепт жареного адыгейского сыра в нори и кляре — средиземноморское блюдо.

Ингредиенты для рецепта

  • 1/3 головки адыгейского сыра
  • 2 помидора
  • 4 гриба-шампиньона
  • лаваш армянский (без дрожжей) — или просто любой тонкий лаваш который не крошится
  • оливковое масло
  • черная соль (которая пахнет яйцами)

Процесс приготовления горячих конвертиков

Лаваш порезать на прямоугольники (если это не предусмотрено заводской упаковкой) 10 на 20 см. На каждый прямоугольник лаваша выложить:

  • слой тонко нарезанного помидора,
  • который обильно присыпать слоем тертого адыгейского сыра,
  • посолить черной солью,
  • сверху выложить слой тонко нарезанных шампиньонов.

Завернуть лаваш прямоугольным конвертиком – чтобы у начинки не было возможности вывалится наружу. Положить конвертики из лаваша на горячую сковородку с ложкой разогретого оливкового масла, поджарить до румяной золотистости с обоих сторон при закрытой крышке на среднем огне по 3-5 минут на сторону. Закуска готова.

Еще один рецепт из лаваша «Вегетарианский азербайджанский шах-плов с сухофруктами«.

Приятного!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.