Горячие конвертики из лаваша с адыгейским сыром можно использовать для сытных завтраков или как закуску/перекус. Готовится очень просто и быстро из доступных продуктов — адыгейского сыра, помидоров, грибов. Мы уже заворачивали в лаваш салат в этом рецепте. Хотя если у вас есть больше времени, то обратите внимание на рецепт жареного адыгейского сыра в нори и кляре — средиземноморское блюдо.
Ингредиенты для рецепта
- 1/3 головки адыгейского сыра
- 2 помидора
- 4 гриба-шампиньона
- лаваш армянский (без дрожжей) — или просто любой тонкий лаваш который не крошится
- оливковое масло
- черная соль (которая пахнет яйцами)
Процесс приготовления горячих конвертиков
Лаваш порезать на прямоугольники (если это не предусмотрено заводской упаковкой) 10 на 20 см. На каждый прямоугольник лаваша выложить:
- слой тонко нарезанного помидора,
- который обильно присыпать слоем тертого адыгейского сыра,
- посолить черной солью,
- сверху выложить слой тонко нарезанных шампиньонов.
Завернуть лаваш прямоугольным конвертиком – чтобы у начинки не было возможности вывалится наружу. Положить конвертики из лаваша на горячую сковородку с ложкой разогретого оливкового масла, поджарить до румяной золотистости с обоих сторон при закрытой крышке на среднем огне по 3-5 минут на сторону. Закуска готова.
Еще один рецепт из лаваша «Вегетарианский азербайджанский шах-плов с сухофруктами«.
Приятного!