Этот сыроедческий рецепт торта с нежнейшим лимонно-мятным кремом просто создан для тех, кто хочет хорошо выглядеть, не набирать лишних килограмм, но в то же время не может отказать себе в чем-то вкусном и сладком. Ведь в этом торте нет ни грамма того, что особенно вредно для фигуры – ни муки, ни сахара. Конечно, сыроеды будут в восторге от такого торта (от рецепта марципанового торта они также довольны), но даже те, кто с таким способом питания не очень-то и знаком, оценят этот вкусный десерт. Ведь если не посвятить в секрет его приготовления, никто бы никогда и не подумал, что этот торт сыроедный.

Ингредиенты

Для «теста» на корж

  • Овсяная крупа – 1 стакан
  • Грецкий орех – 1 стакан
  • Изюм – 2 стакана (по желанию можно заменить на финики или 2 небольших банана)

Для крема

  • Орехи кешью – 1 стакан
  • Мята – хороший пучок (около 50 гр)
  • Лимон – сок половины
  • Имбирь тертый – 3 ст ложки
  • Финики – 1 стакан
  • Мед – несколько ложек (или любой другой подсластитель по вкусу)
  • Масло кокоса (нерафинированное) или масло какао – 2-3 ст ложки
  • Фрукты (киви) и/или кокосовая стружка для украшения

Как приготовить сыроедный торт – пошаговая инструкция с фото

  1. Замочить кешью на несколько часов. Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки)
  2. Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но это уже будет не 100% сыроедный торт, так как часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам)
    молотый овес
  3. В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями
    молотый грецкий орех
  4. Изюм промыть и обсушить на полотенце
    промытый изюм
  5.  В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку и овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный)
  6. У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется
    Смесь для коржа
  7. Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см.
    корж для торта
  8. Масло кокоса (или какао) поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре не выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного)
  9. Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков
    листики мяты
  10. В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики
    ингредиенты для крема
  11. Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию
    лимонно-мятный крем
  12. Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
    крем на торте
  13. При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой.
    украшение торта

Ваш сыроедческий торт с нежнейшей кремовой начинкой из мяты, лимона и имбиря готов! Он отлично режется и держит форму.
кусочек сыроедческого торта

Безумно вкусный, нежный и тающий во рту торт. А самое главное – одни витамины и минералы! И не стоит бояться того, что орехи и сухофрукты достаточно калорийны – они однозначно менее калорийны чем аналоги тортов из муки, сахара и сливок!

Приятного!

Вливайтесь в общение

29 комментариев

  1. Такой вкуснятины я не видела и не пробовала нигде! Мега-рецепт! СпасибО!
    Аромат мяты оставался во рту даже через час! Нежный, как суфле!

  2. А можно заменить чем-нибудь финики? Не люблю их((

    1. финики можно попробовать заменить вяленным инжиром — таким, которые не очень пересушен. ну или хорошим сладким изюмом (не кислым). А вообще в этом рецепте сложно различит финики, они нужны для того чтобы скрепить массу и придать ей сладости. а вот вкус самих фиников как бы растворяется в общем вкусе крема. получается действительно вкусно. может быть стоит попробовать все таки с финиками?

  3. Мария, спасибо за отзыв. рецепт действительно находка! а еще можно вместо мяты добавить сырого какао-порошка — и получится шоколадный торт — просто бомба

  4. Сырую овсяную муку есть можно?

    1. Евгения, мы ели всей семьей — и все было прекрасно! Так что на своем опыте скажу, что да, можнр. Помимо этого я часто делаю сыроедные печенья с яблоками и корицей и с добавлением перемолотых в муку овсяной крупы. Опять таки никаких проблем с организмом не было. Единственное, я бы наверное побоялась для этих целей использовать уже готовую овсяную муку — так как нет гарантии из чего конкретно она производится…

  5. А если заменить на овсяные хлопья, форма и вкус не изменятся? Просто мой блендер не потянет крупу) (я не сыроед)

    1. Фрося, крупу можно без проблем заменить на овсяные хлопья. Это не отразится на вкусе блюда. Только лишь на его полезности :) Кстати овсяная крупа совсем не жесткая — может быть Ваш блендер с ней справится! Также для перемолки можно использовать кофемолку — если конечно она у Вас есть. В любом случае получится вкусно! Удачи Вам в приготовлении :)

  6. Спасибо Вам огромнейшее за рецепт!!! Тортик потрясающий!!!! Делала уже два раза и попросили сделать снова!

    1. спасибо Вам за отзыв! этот торт действительно улетный!!! по другому его и не назвать. он тоже наш семейно-любимый :) хотя как то с наступление холодов все тянет включить духовку, и приготовить что-то в ней, но все таки надо приготовить его — ведь он на столько полезнее, и такой вкусный!!!

  7. Скажите пожалуйста, а чем можно заменить масло какао-кокоса?

    Нигде у нас его не могу найти=((

    1. добрый день! в данном рецепте найти замену какао или кокосовому маслу достаточно сложно, так как необходимо масло, которое подходит для сладкого плюс которое застывает при прохладной температуре, иначе крем не будет держать форму. я, например покупаю нерафинированное кокосовое масло далеко не у нас, так как если его и можно с трудом найти у нас, то оно стоит необоснованно дорого. покупаю я его в США на сайте iherb.com — там, кстати, еще много чего вкусного и интересного есть для сыроедов (например, сыроедный какао). доставляют в страны СНГ без проблем. если решитесь делать заказ используйте промо-код TEX 070 (TEX — все английские буквы) — будет скидка 5-10 долларов. этот тортик стоит того, чтобы для него заказать масло )))

  8. Ну вот наконец-то и я приготовила этот волшебный тортик!
    Получился очень нежный и богатый вкус, ещё бы столько компонентов=)
    Гости сидели и гадали из чего же он сделан.

    Единственное что, я ожидала что начинка лучше застынет, хотя положила все как по рецепту. Может из-за того что я взяла шоколадные финики, которые таят во рту , даже не знаю
    В следующий раз попробую положить немного больше масла какао!=)

    1. Асика, чтобы начинка застыла хорошо торту надо постоять в холодильнике ночь. Если его кушать сразу, или спустя всего несколько часов начинка действительно будет жидковата :)

  9. Ирина у нас так и получилось,даже больше-он у меня сутки стоял

  10. А сколько граммов в стакане и в чашке?

    1. Shesha, сейчас не могу точно ответить по граммам — так как нет этих продуктов под рукой, чтобы перемерять. Но чашку и стакан для приготовления я использовала на 250 мл. Надеюсь, это поможет :)

  11. А на какую форму это количество ингридиентов?

  12. Чудо-тортик! Спасибо за прекрасный рецепт. Уже несколько раз делала. Пробовала также вместо кешью в креме использовать кедровый орех, получается тоже очень вкусно, крем больше похож на «масляный» , тогда как с кешью «сырно-творожный».

    1. Даша, спасибо за отзыв и за то, что делитесь опытом. Действительно, интересное решение попробовать крем из кедровых орехов! Я их просто обожаю!

  13. Делала этот торт на день рождения) Спасибо за рецепт! Вместо масло какао растопила горький шоколад (Ritter Sport) — всё отлично затвердело, так что вполне можно заменять им)) Еще решила, в следующий раз делать меньше «теста» и больше «крема» — думаю, будет еще вкуснее))

      1. Ирина, нет) причем имбиря я добавила гораздо меньше, чем указано в рецепте))) у меня было меньше половины чайной ложечки)

  14. Это действительно- наивкуснейший тортик из всех сырых, что я пробовала!!!
    Вот только имбиря мне показалось многовато, второй раз положила маленький кубик 1 см — получилось то, что надо!!! Примите мое благодарствие за это чудо!

  15. Вообще с сыроедение ничего общего не имеет, столько всего что даже описывать лень.

    1. Евгений, Ваша позхиция уже понятна из других комментариев. Наша позиция — пусть каждый сыроед решает подходит ли ему данный рецепт. Если Вам не подходит из принципов лично вашего питания — то мы никак не можем быть против :)

      1. Иногда просто не могу пройти мимо рецептов которые называют сыроедческими, и в то же время нарушают элементарные правила сыроедения, не строгие, а именно первичные. Более справедливым будет назвать это веганством, если мёд заменить ;)

  16. А можно заменить овсянку на муку из овсянки?

  17. Спасибо Ирина. Получилось очень вкусно. Я сыроед с пятилетним стажем. И не жалею. Избавился от многих болезней. Не помню простудных заболеваний

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.