Необычность этого салата — в талкане, который я очень рекомендую добавить в салат. Также, конечно два варианта заправки, предлагаемые к этому салату  не самые стандартные. А если его подать в конвертиках — то салат превращается в самостоятельное вкусное блюдо. Еще вкусные горячие конвертики из лаваша с адыгейским сыром. А оливье — любимый салат вегетарианцев.

Ингредиенты на 2-3 больших порции

  • 1 помидор (не очень по зимнему – но очень хочется)
  • 4-5 листов пекинской капусты
  • половина большого цуккини или кабачка (свежего, или целый маленький)
  • 4-5 шампиньонов
  • пучок (30-50 гр) любой зелени (укроп, руккола и т.д.)
  • 2-3 ст. ложки с горкой талкана (перемолотые в муку проросшие зерна пшеницы)

Заправка салата (2 варианта)

  • черная соль (можно не класть, тогда увеличить количество соевого соуса)
  • соевый соус
  • льняное масло
  • уксус сливовый/яблочный или сок лимона

или

  • карри
  • горчичное масло
  • соль черная/обычная морская

Процесс приготовления

Готовим салат нарезая все на мелкие кубики, чуть меньше даже чем при приготовлении стандартного салата винегрет. Заправляем по выбору.
Этот салат конечно можно есть как любой обычный, но он может стать и полноценным блюдом, если его завернуть перед подачей либо в тонкий лаваш либо в листики водорослей нори (последнее — очень необычный, но очень вкусный вариант).

Приятного!

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Подскажите, в каких пропорциях делать заправку с соевым соусом? И шампиньоны сырые кладутся?

    1. Мария, шампиньоны в салат кладуться сырые. Пропорции все-таки дело вкуса — масло кто-то любитпожирнее, кто-то наоборот, а соевый соус из-за специфического вкуса и солености тоже не каждый любит, а кто-то наоборот любит побольше, да и уровень солености у соевого соуса бывает разный. Поэтому в данном рецепте предлагаю поэксперементировать — начните со столовой ложки масла и соуса а дальше — добавляйте по вкусу :)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.