Рецепт этого теплого салата просто находка, если надо очень быстро что-то приготовить и полноценно поесть. В нем сочетается преимущества салата – зелень, овощи, то есть витамины и клетчатка, с теплыми блюдами – сытность, согревающий эффект. Таким теплым салатом из грибов и сыра можно запросто пообедать в летнее время, когда на улице жарко и перегружать свой желудок не хочется. Попробуйте приготовить такой салат, ведь это можно делать каждый день, а чтобы не надоел использовать разнообразные ингредиенты. Наш рецепт ниже.

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт
  • Адыгейский сыр (панир) – 150 гр (половина головки)
  • Грибы шампиньоны – 100 гр (6-7 шт)
  • Базилик – пучок свежего или в сушеного (в виде специи)
  • Салат Айсберг (или другой) – треть головки
  • Руккола (или другая любимая зелень — шпинат, укроп) – небольшой пучок
  • Перец салатный – половинка
  • Оливковое масло – несколько ложек

Как приготовить теплый салат грибами и сыром – пошаговая инструкция с фото

Как во многих теплых салатах, часть ингредиентов мы будем поддавать термообработке, а часть ингредиентов будут использоваться в сыром виде. Все ингредиенты необходимо подготовить – помыть, грибы по необходимости очистить от кожуры.

  1. Ставим на конфорку сковороду с небольшим количеством масла – разогреваться (огонь небольшой)
  2. Тем временем грибы режем кубиками и отправляем на сковороду
    Грибы для салата
  3. Пока они начинают томиться на сковороде, режем помидоры крупными кубиками и отправляем их к грибам на сковороду.
    Помидоры для теплого салата
  4. Следом режем адыгейский сыр – средними кубиками (по пол-сантиметра) и добавляем и сыр к смеси овощей на сковороде.
    Сыр для приготовления салата
  5. Посыпаем смесь листьями свежего базилика (либо добавляем сушенный базилик), солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на буквально 2-3 минуты. Овощи для теплого салата не должны сильно обжариваться — будет достаточно просто их прогреть. Огонь выключаем.
  6. Тем временем в салатнике смешиваем листья рукколы и салата айсберг. Обратите внимание что ни салат ни рукколу не рекомендуется резать ножом, они теряют свой вкус. Лучше их рвать руками.
    Овощи для теплого салата
  7. Салатный перец произвольно режем (кубиками, полосками – как больше нравится).
  8. Далее горячую смесь из сковороды высыпаем прямо в салатник. Перемешиваем листья салата, рукколы и перец с теплыми грибами, помидорами и сыром. Заправлять такой салат больше не чем не надо, так как овощи пустили сок при термообработке – эта ароматная жидкость с пряным базиликом и будет заправкой для салата.
    Теплый салат готов

Ваш теплый салат готов – подавайте его сразу же к столу и кушайте. Его, как и большинство салатов лучше съедать тут же. Очень вкусный и полезный обед, а главное на все про все нужно 15 минут!

Приятного!

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Мы еще жарим семечки разные (тыквенные и подсолнуха) и добавляем в салат. еще вкуснее получается. И кунжут иногда. попробуйте ))

    1. Начинающий повар, спасибо вам за отзыв и за такую хорошую идею. Действительно можно разнообразить салатик таким вот образом. надо попробовать. и вообще их можно пожарить в прок и держать в баночке на всякий случай :)

    2. Начинающий повар, спасибо за отзыв и идею. действительно, должно получится очень вкусно :)

  2. vs когда готовили добавили еще шпинат — большой такой пучок. Получилось вкусно-ооо!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.