Кто же не любит сырники на завтрак, особенно если они творожные и ароматно пахнут ванилькой? Рецепт наших сырников из творога с манкой без яиц не оставит равнодушным никого – так как их вкус будет действительно творожный, а манки мы будем использовать минимум. И практически никакой муки – просто идеальный завтрак, побалуйте себя и любимых этим нежным, тающим во рту вкусом. А еще по праздникам мы готовим тонкие блины – вот тут рецепт.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Манка – 0,5 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ваниль по вкусу
  • Мука – несколько ложек для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить сырники из творога с манкой – пошаговый фото-рецепт

  1. Приготовление сырников дело достаточно простое. Для этого творог нужно хорошо размять вилкой в глубокой миске, чтобы не было комочков. Это даст нежную консистенцию будущим сырникам. Можно, если есть желание, перетереть творог через сито, но это займет немного больше времени.
    Творог для сырников
  2. Добавить к творогу сахар и продолжить его разминать и перетирать.
    Творог с сахаром
  3. Добавить к творогу манку и ваниль (можно также по желанию корицу). Хорошо размешать до однородного состояния. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это будет зависеть от влажности творога. Магазинный обычно достаточно сухой, поэтому начните всего с пары столовых ложек. А вот для домашнего может понадобиться и больше манки.
    Сырники с манкой
  4. В итоге смесь для творожных сырников должна получится не жидкой, но и не плотной. Такой, чтобы формировались и держались шарики.
  5. Скатайте из получившегося «теста» шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
    Сформировать шарики для сырников
  6. На блюдце насыпьте несколько ложек муки и обмакните творожный шарик с двух сторон слегка приплюснув его пальцами в процессе – так, как показано на фото.
    Обмакнуть сырники в муку
    Творожный сырник готов для жарки
  7. Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Мы используем оливковое или не рафинированное кокосовое.
  8. Сырники нужно жарить на среднем огне. От длительной термообработки они поплывут и не будут держать форму.
  9. Выложите сырники, которые уже обваляли в муке на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно!). Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте, с другой стороны. Если сырники впитали все масло – добавьте совсем чуть-чуть, чтобы вторая сторона поджарилась и не прилипла.
    Сырники жарятся
  10. Очень удобно жарить сырники на блинной сковороде, той, у которой низкие бортики – удобно их переворачивать.
  11. Подавать сырники горячими со сметаной и медом. Очень вкусно! Они получаются нежными, просто тают во рту!
    Творожный сырники без яиц

 

Попробуйте также приготовить такие блюда

Приятного!

Вливайтесь в общение

40 комментариев

  1. спасибо-спасибо! у меня получились просто отменные сырники по Вашему рецепту. И муки в них можно сказать, что нет :) Мне казалось, что сырники без яиц это из области фантастики — раньше, по крайней мере, у меня они совсем не получались (благо в доме есть собака). но в этот раз пес в пролете — умели все разом! невероятно нежные сырнички, забираю себе в самые любимые :)

  2. А мы периодически готовим такие сырники на завтрак. очень вкусно с медом и чаем. Ну еще иногда с вареньем. Интересно, а можно ли в них добавить изюм? По моему, должно получится еще лучше! Спасибо за рецепт.

    1. Тарас, спасибо за отзыв и за вопрос. Изюм конечно можно добавить — должно получится вкусно! Тогда можно уменьшить количество сахара, ведь изюм достаточно сладкий. Еще и более полезными получатся. А еще в сырники можно добавить банан — только предварительно помять его вилкой. Будут с банановым вкусом. Тоже потрясающе получается. Ну а мой фаворит — это добавить в сырники несколько столовых ложек мелкой кокосовой стружки — получается легкий и нежный такой аромат кокоса. Просто божественно! очень рекомендую попробовать сырники с кокосовой стружкой :)

  3. спасибо за столько идей сырников! я загорелась попробовать с кокосовой стружкой. а какая стружка нужна — та что покрупнее, или та что помельче?

    1. Можно использовать стружку любого помола — смотря какого эффекта хотите достичь. Мне больше нравится с мелкой стружкой, тогда сами сырники нежнее.

  4. Я всего лишь неделю как отказалась от яиц и мяса, а сегодня захотела сырники. Раньше(с яйцами) никогда не получались такие, как надо. Кислые, разваливались, не жарились, подгорали… А по вашему рецепту с первого раза! И такие вкусные, нежные!) Спасибо огромное! Теперь всегда буду готовить только так!)

  5. Спасибо, правда очень вкусно получается!!!)

  6. спасибо огромное, очень легкий рецепт.Сырники получились безумно вкусные.Семья была в восторге.

  7. Спасибо за рецепты вегетарианской кухни!Сырники очень вкусные — пальчики оближешь)))
    Да, забыла сказать… Добавила немного изюма — нежность и воздушность сохранились. Приятного аппетита!

  8. Извиняюсь за может быть дурацкий вопрос: а когда их переворачиваешь, надо ли накрывать крышкой? А то у меня с двух сторон обжаренные, а внутри сырые…

    1. Аноним, сырники я не накрываю крышкой вообще, так как жарю их на блинной сковороде с очень низким бортиком — мне так удобнее. Сделайте сам сырник более плоским по форме, тогда он внутри прогреется, чего будет достаточно для его готовности — там же по сути манка и творог, при том манке для того чтобы приготовится надо всего минута термообработки, поэтому точно сырыми сырники у вас не получатся :)

  9. Не переворачивайте,значит)) вообще,крышкой нужно накрывать совсем на короткое время,пока скопленный конденсат на крышке не начнет капать в сковороду. Из за пара сырники и разваливаются

  10. Большое спасибо за рецепт!
    Даже не думала, что можно приготовить так вкусно сырнички без яиц!
    Получилось очень вкусно.

    1. Эльвира, спасибо за отзыв. Без яиц мне не приготовить пока только эклеры… но я не оставляю надежд :) Даже безе без яиц это абсолютно реально :)

  11. Обязательно попробую. Как раз сегодня творог купила.

  12. Обязательно попробую. Как раз сегодня творог купила.

  13. Ирина, спасибо за рецепт!!!! Сырники получились отменные !!!!

  14. спасибо за рецепт!Сырники великолепные. Такие вкуснющие со с гущенкой. Корочка хрустящая.

  15. Отличный рецепт! Готовили сегодня на завтрак вместе с дочкой. Понравилось всем.

  16. Здравствуйте!
    Попробовала сделать такие сырники, но ничего не получилось.
    Тесто получилось нужной консистенции, но прилипало к сковороде и при переворачивании сырника весь нижний слой так и оставался прилипшим к дну сковородки, а на самом сырнике, соответственно, мокрое тесто без корочки.
    ПО обычному рецепту с яйцом такого никогда не было.
    В чем может быть проблема?

    1. Мария, добрый день. Сырник надо очень хорошо обвалять в муке. На сковороде должно быть масло. Сковорода должна быть предварительно хорошо прогрета. Это три основных причины, по которой сырник мог прилипнуть. Но есть и еще одна — это дело в самой сковороде. Есть такие сковородки к которым липнут сырники. Проверить просто. К этим же сковородкам липне и картошка когда её жаришь. Лучше для жарки сырников использовать блинную тефлоновую сковроду. К ней совершенно ничего не прилипает.

  17. Обжаривались довольно долго(минут 8). Когда переворачивала на другую сторону, корочка частично слезла. Какие-то они слишком нежные у меня получились и полу развалившиеся. Почему так? Всё делала по инструкции.

    1. Катя, думаю в Ваш творог надо было положить больше манки или откинуть творог на марлю чтобы он немного стек. Дело в том, что влажность творога вещь не постоянная и именно от неё зависит количество скрепляющих ингредиентов (в данном случае манки), чтобы сырники не разваливались. Можно еще добавить половину столовой ложки крахмала, если творог влажный и есть подозрение, что сырники поплывут

  18. спасибо))) рецепт клевый! делала без муки и все отлипала от сковороды. думаю все дела и в сковороде тоже.

  19. Очень вкусно!! я еще чуточку соды добавила и сырники получились пышными!

  20. Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.Ничего не прилипло.

  21. Здравствуйте, опробовала сегодня ваш рецепт. Хочу вас поблагодарить за него — наконец-то у меня ничего не расползлось и не развалилось; и вкус действительно сырников, хотя по мне, манка немного чувствуется. Муж хвалил :) Рецепт однозначно заберу в КК.

  22. Никогда нормальные сырники не получались, а надо то, оказывается только марку к творогу добавить! :)
    Всё на глаз делала и кокосовой стружки ложки 2 добавила, а сахара и вовсе меньше 1. А вкусные получились! Нежные! И обжаристые. С лёгким ароматом и привкусом кокоса. Объедение :)
    Спасибо Вам за такой рецепт!

    P.S. А всего получилось 22 маленьких сырничка. И так вкусно и со сметанкой, а вот с малиной кокос не чувствуется :)

  23. Большое спасибо за рецепт, Ирина! Чудесные сырники!! Я вот тоже думала, что без яиц нет вариантов сделать сырнички, а иногда так хотелось!..) Каюсь, и этот рецепт с небольшой долей недоверия испытывала)) но когда попробовала первый сырник — была в восторге!!!) Не читая отзывов, сама решила добавить изюм (оказался под рукой), получилось просто замечательно!! И спасибо за идею с кокосовой стружкой, в следующий раз непременно сделаю с ней, всей семьей очень любим кокос! :)

    1. спасибо за позитивный отзыв! я тоже люблю такие сырнички. надо попробовать с изюмом — сынуля очень его любит…

  24. всё сделала по рецепту,но снять не удалось.Всё расплылось.Почему?

  25. Купила сегодня творог, хотела сделать сырники, а про яйца забыла. Нашла этот рецепт, сделала все в точности как тут.Сырники не пригорели и не развалились,получились очень вкусными и нежными.С яйцом у меня и то хуже выходили.Спасибо за рецепт!!!

  26. Творог был домашний. Делала без сахара. Жарила на антипригарной сковороде без капли жира. Готовые сырники полила сиропом топинамбура и растопленным сливочным маслом. Завтра получился отменным. Хрустящая корочка снаружи и нежная мягкая текстура внутри… Благодарю за рецепт!

  27. Манка и мука — продукты переработки пшеницы. Никакой пользы от замещения одного продукта другим.

  28. Захотелось мне сырников, а яиц нет. Наткнулась на этот рецепт-это самые вкусные сырники которые я когда либо ела)) (хотя я кондитер и меня сложно удивить) теперь буду делать только эти

  29. Первый раз не получились сырники, по этому рецепту.Растеклись,рецепт не понравился.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.