Суп пюре со шпинатом с плавленым сыром легкий, но очень сытный летний суп, который придется по душе всем. Приготовить его достаточно просто, главное, чтобы у вас получился домашний плавленый сыр. Помните, что зелень, в особенности шпинат, богата большим количеством витаминов и минералов, соответственно лучше её кушать как можно больше, и такой суп со шпинатом прекрасный способ делать это со вкусом.

Ингредиенты для супа-пюре из шпината

Для плавленого сыра

  • Творог – 250 гр
  • Вода – 4 столовых ложки
  • Сода – ¼ чайной ложки

Другие ингредиенты для крем-супа

  • Шпинат – 500 гр
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Блендер

Читайте также: как приготовить домашний плавленный сыр из творога

Как приготовить крем-суп со шпинатом и плавленым сыром

  1. Для приготовления крем-супа необходимо приготовить плавленый сыр. Более подробно мы писали об этом в отдельном рецепте.
  2. Для приготовления плавленого сыра необходимо творог растереть с водой и содой и плавить его на водяной бане, пока творог не превратится в однородную жидкость молочного цвета, без каких-либо комочков. Используйте кастрюльку побольше, так как в ней потом будет готовится весь суп-пюре.
    Плавленый сыр для супа-пюре
  3. Получившийся сыр оставить на водяной бане.
  4. Тем временем шпинат помыть и порезать произвольно.
    Нарезаный шпинат
  5. На сковороде растопить 2 столовых ложки сливочного масла (можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее) и отправить в сковороду шпинат.
    Шпинат тушится для супа
  6. Тушить шпинат в сковороде на небольшом огне пока последний не приобретет более темный оттенок и не станет мягким.
  7. Влить в сковороду молоко и довести смесь до кипения. Посолить по вкусу.
    Шпинат с молоком
  8. Перелить смесь из шпината и молока к готовому плавленому сыру и хорошо перемешать.
    Перемешать суп блендером
  9. С помощью блендера превратить все ингредиенты в однородную крем-массу. Она получится нежно-зеленого цвета.
  10. Подавать такой суп-пюре со шпинатом нужно теплым. Дайте супу буквально чуть-чуть остыть и настоятся, остывая он загустеет благодаря свойствам плавленого сыра.
  11. Ваш суп-пюре со шпинатом и домашним плавленым сыром готов – невероятно нежный, сливочный вкус и масса полезных веществ!
    Суп-пюре со шпинатом и сыром

Читайте также рецепты других блюд со шпинатом:

Приятного!

Вливайтесь в общение

10 комментариев

  1. Спасибо за рецепт супа. Получилось божественно, не побоюсь этого слова!

  2. Вкусный очень суп получился. Но мы весь его не съели, а холодильнике он застыл, и стал больше похож на кашу. Муж его на хлеб намазывал. Тоже вариант. Хи!

    1. Илона, суп застыл из-за свойства плавленного сыра застывать. конечно, можно и на хлеб намазывать, если нравится, но достаточно суп снова разогреть, чтобы он стал жидким, таким как должен быть суп :)

  3. Интересный рецептик. Хотя конечно надо заморочится и сыр домашний приготовить. Но думаю, этот крем-суп того стоит

  4. Обожаю супы-пюре. Они такие кремовые и нежные. И не меньше люблю шпинат. В сочетании, думаю, будет головокружительно вкусно! Спасибо за идею!

  5. Спасибо за рецепт. Как раз в холодильнике пучок шпината, не знал куда его девать

  6. Очень вкусный суп. Порадовал.

  7. Невероятно вкусно да еще и как полезно, спасибо!

  8. Видимо тем, кто не любит шпинат такой суп готовить не стоит. Вкус шпината в нем очевиден, и мне есть было не очень его…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.