Рецепт пирога из заварного теста с черникой – это удивительно простой, легкий и быстрый рецепт. И конечно же не менее удивительно вкусный. Этот десерт что-то среднее между пирогом и пудингом, нежный по консистенции, и яркий благодаря ягодам. На родине этот заварной пирог из блинного теста называют Фар Бретон, так как придумали его в Бретани (часть Франции). В оригинале он готовится с черносливом, но с ягодами гораздо вкуснее.
Читайте также: как приготовить вкусные и тонкие блины без яиц
Ингредиенты для пирога из заварного блинного теста
- Молоко – 0,5 литра
- Мука – ¾ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – щепотка
- Йогурт без вкуса – 3 ст. ложки
- Уксус – 1 чайная ложка
- Сода – ½ чайной ложки
- Ваниль по вкусу
- Ягоды черники (или другие) – 1,5 стакана
- Сливочное масло для смазывания противня
Как приготовить черничный пирог из заварного теста
- Духовку включить и отрегулировать для разогрева до 180 градусов.
- Молоко налить в кастрюлю/сотейник и довести до кипения.
- Тем временем промыть ягоды и слегка их просушить бумажным полотенцем.
- Противень (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом.
- В миску отмерять муку, сахар, соль, соду и ваниль и перемешать.
- Как только молоко закипит медленно влить его в миску со смесью из муки и быстро и хорошо перемешать с помощью венчика так, чтобы не осталось комков.
- Добавить к смеси йогурт и уксус и снова хорошо перемешать.
- Перелить тесто в заранее подготовленный противень. Сверху высыпать ягоды.
- Отправить заварной пирог с черникой выпекаться в заранее прогретую духовку. Выпекать в течении 30-40 минут, или пока верх пирога не начнет золотиться.
- Ваш черничный пирог из заварного теста готов!
Внимание: пирог после того, как его вынуть из духовки немного осядет. Это нормально и пугаться этого не стоит. Пирог будет по прежнему вкусным!
Читайте также: пирог с творогом и черникой на песочном тесте
Приятного!
Какой простой рецепт, и получилось очень вкусно. Вся семья оценила! Спасибо за рецепт пирога!
Таня, спасибо за отзыв, рада что понравился пирог :)
Попробовала пирог по вашему рецепту. Получилось интересно, для разнообразия можно готовить. Но больше мне этот пирог пудинг напоминал чем пирог
Ира, все верно, этот пирог действительно немного напоминает пудинг… Ведь в нем муки совсем не много по соотношению с молоком. Вот такой интересный вариант пирога :)
вкусный пирог, спасибо за рецепт
И мне этот пирожок понравился, и все так простенько. Спасибо.!
Интересный рецепт, чтобы попробовать, но наверное не скоро решусь его еще раз приготовить. Специфический пирог…
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем :)
Очень вкусно и очень просто! рекомендую всем своим подругам :)
Это просто какой-то божественный крем! так прямо тает во рту, можно махом слопать целый противень ))
спасибо за Ваш отзыв :) приятно )
Спасибо за рецепт, а можно сделать без йогурта?
Повар, можно сделать без йогурта. Но с йогуртом пышнее получалось у меня. Но и без йогурта тоже делала, не оказалось под рукой. А сметану побоялась ложить, чтобы молоко не свернулось…