Этот простой рецепт салата из запеченных баклажан с помидорами и перцем очень вкусный и сытный. Баклажаны можно запечь и подготовить заранее, и хранить в холодильнике до 5-ти дней. Это сделает приготовление салата еще быстрее.
Читайте также: классический рататуй с баклажаном
Ингредиенты для салата с баклажанами
- Баклажан – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец – 2 шт.
- Зелень петрушки/кинзы – пучок
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить салат с запечёнными баклажанами, помидорами и перцем – пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны помыть и запечь до мягкости в духовке целиком. Температура – 200 градусов, около 40-50 минут. Баклажаны также можно отварить или приготовить на пару.
- Дайте баклажанам немного остыть и очистите их от кожуры.
- Порежьте мелко баклажаны. Заправьте их маслом, солью и перцем. Эту заготовку можно поместить в холодильник или сразу же готовить салат.
- Нарежьте помидоры, перец и зелень достаточно мелко. Смешайте их с баклажанами.
- Салат готов – подавайте его теплым или холодным. Идеально вместе с хлебцами или чипсами из лаваша.
Читайте также: лазанья с баклажанами
Приятного!
Очень понравился такой салат, муж очень хвалил. Спасибо!
Баклажаны и перец запек на углях, добавил отваренный зеленый горошек. Пока не расправился с блюдом, от стола не отошёл…
на углях — это должно быть просто бомба!