Салат из запеченных баклажан с помидорами и перцем

Этот простой рецепт салата из запеченных баклажан с помидорами и перцем очень вкусный и сытный. Баклажаны можно запечь и подготовить заранее, и хранить в холодильнике до 5-ти дней. Это сделает приготовление салата еще быстрее.
Читайте также: классический рататуй с баклажаном

Ингредиенты для салата с баклажанами

  • Баклажан – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Зелень петрушки/кинзы – пучок
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить салат с запечёнными баклажанами, помидорами и перцем – пошаговый рецепт с фото

  1. Баклажаны помыть и запечь до мягкости в духовке целиком. Температура – 200 градусов, около 40-50 минут. Баклажаны также можно отварить или приготовить на пару.
    запеченный баклажан
  2. Дайте баклажанам немного остыть и очистите их от кожуры.
    очищенный баклажан
  3. Порежьте мелко баклажаны. Заправьте их маслом, солью и перцем. Эту заготовку можно поместить в холодильник или сразу же готовить салат.
    заготовка для салата из баклажан
  4. Нарежьте помидоры, перец и зелень достаточно мелко. Смешайте их с баклажанами.
    нарезанный помидор, перец и зелень
  5. Салат готов – подавайте его теплым или холодным. Идеально вместе с хлебцами или чипсами из лаваша.
    салат с баклажанами

Читайте также: лазанья с баклажанами

Приятного!

3 thoughts on “Салат из запеченных баклажан с помидорами и перцем”

  1. Баклажаны и перец запек на углях, добавил отваренный зеленый горошек. Пока не расправился с блюдом, от стола не отошёл…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.