Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто и способны придать новый вкус обычной картошке. Сочетание картошки с цветной капустой – идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем и, вуаля – крокеты готовы, дети и взрослые от них без ума.

Ингредиенты для картофельных крокет

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Цветная капуста – ½ кочана (одинаково по весу с картошкой)
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Специи – черный перец, кумин по щепотке
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Панировочные сухари или отруби
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные крокеты

  1. Картофель почистить и порезать на кусочки. Цветную капусту также порезать.
    картошка и капуста для крокет
  2. Овощи лучше приготовить на пару, тогда вкуснее и они не набирают лишнюю влагу. Но можно и отварить до готовности, но не переваривайте, иначе крокеты будут разваливаться.
    овощи на пару
  3. Картошку превратить в пюре с помощью толкушки или блендера.
    картошка пюре для крокет
  4. Капусту измельчить, но не до однородного состояния, чтобы остались мелкие кусочки.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Все ингредиенты смешать и замесить однородное тесто, добавив соль и специи.
    картофельный фарш на крокеты
  7. Сформировать крокеты (котлетки-пальчики), обвалять их в отрубях или в панировочных сухарях.
    формируем крокеты
  8. Обжаривать крокеты на предварительно разогретой с маслом сковороде.
    жареные крокеты
  9. Крокеты также можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень обильно смажьте маслом, выложите крокеты и запекайте до румяного состояния (около 20ти минут).
  10. Ваши картофельные крокеты с цветной капустой готовы!
    Картофельные крокеты

Такие котлетки-крокеты идеальны для закуски, или как дополнение к гарниру из каши/овощей. Их удобно брать с собой, или положить ребенку в ланч-коробку. И они очень вкусные, казалось бы, совершенно простые ингредиенты, но их сочетание получается великолепным!

Приятного!

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Я делала с обычной капустой. Может-быть из-за этого, но мне кажется «тесто» получилось чересчур нежным и слегка разваливалось. Скорее всего в такой ситуации стоит добавить немного муки. А так всё очень вкусно )

  2. Ирина, спасибо за ваши публикации! В период отказа от рыбы и яиц очень помогает)) от остальных животных продуктов давно отказалась.. Вот только вы не уточнили, как обваливать в сухарях, нужно сначала обмакнуть в яйце традиционно иначе сухари отваливаются в масле при жарке.

    1. Ирина, спасибо за вопрос. Обмакивать просто так — ведь у нас рецепты без яиц. Сухари при жарке могут немного осыпаться, по этому я периодически (через каждый две жарки) салфеткой убираю все масло с подгоревшими остатками сухарей со сковороды, чтобы избежать запаха гари. Теоретически можно попробовать заменить яйца смесью из перемолотого льняного семени заваренного кипятком — по консистенции будет очень похоже, но вот не знаю как такая смесь будет вести себя прижарке…

  3. Отварить картофель в подсоленной воде. Слив воду, размять картофель в пюре. Цветную капусту порезать на кусочки.

  4. Ирочка, а сколько времени этим крокетам запекаться в духовке нужно? Если на НГ стол, то можно днем сделать и поставить в холодильник? И к вечеру запечь, чтоб сразу из духовки подавать? Или можно и запечь сразу, а к подаче в микроволновке разогреть?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.