Клубника в шоколаде — сыроедческий (сыроедный — без термической обработки) рецепт низкокалорийного десерта на основе кэроба. Готовится очень просто — понадобится лишь блендер и 5 минут времени. Рецепт шоколадной глазури из какао мы писали раньше. А с этим рецептом Нутеллу приготовить дома стало намного проще.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • 2 банана
  • 4 столовых ложки кэроба
  • 3 столовых ложки меда
  • 4 столовых ложки воды
  • 500 гр клубники (или груши, банана, ананаса)

Приготовление шоколадного соуса

Все ингредиенты кроме клубники сложить в блендер, и взбить до однородного кремообразного состояния – в результате должна получится консистенция жидкого шоколада. Переложить массу в красивую пиалу.

Отдельно помыть клубника. Берем клубнику за хвостик, обмакиваете в жидком шоколаде и в рот (по желанию клубнику можно очистить от хвостиков, и разрезать пополам, но тогда понадобятся десертные вилочки).

Клубнику можно заменить сладкой сочной и мягкой грушей, или таким же ананасом, или манго, да и просто бананами. А для гостей можно сделать большое ассорти.

Приятного!

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. этот шоколад самый шоколадный шоколад в мире. серьёзно. очень вкусно, и натурально получается. в магазине на шоколадки уже не смотрю

    1. и правильно что не смотрите ))) там столько всего непонятного кладут чтобы он долго хранился. а еще очень часто встречается пометка в составе может содержать остатки яичных продуктов — вегетарианцам уже и шоколад покупать небезопасно! а дома ведь можно столько экспериментов устроить с разными вкусовыми добавками и начинкой — а для тех кто на диете порубить много-много сухофруктов (курага, чернослив, инжир) и залить небольшим количеством шоколада, перемешать и дать застыть — получится своеобразный диетический шоколад :) такого и в магазине не найдешь!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.