Фруктовый салат — наверное, один из самых низкокалорийных рецептов десерта. Дрессингом (соусом) для фруктового салата могут выступать как фруктовые соки, так и нежирные йогурты. В этом рецепте я предлагаю использовать легкий шоколадный дрессинг на основе сырого кэроба, поэтому этот десерт можно смело считать сыроедным. Тему не твердого шоколада мы подымали не раз: рецепт Нутеллы, рецепт шоколадной глазури в которую можно обмакивать клубнику.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 1 яблоко
  • 1 груша (мягкая, сочная)
  • 2 апельсина
  • ¼ лимона
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. кэроба
  • 2 ст. л. меда

Готовим салат

1 банан, яблоко, грушу и апельсины чистим от кожуры и режем кубиками (если при нарезании апельсина остается сок – его сливаем в отдельную посуду – он нам пригодится).

Готовим дрессинг  — шоколадный соус

2 банана, сок четверти лимона, оставшийся сок от апельсинов, кэроб, корицу, мед закладываем в блендер и доводим до однородного состояния пасты. Кэроб можно, конечно, заменить на хорошее, качественное какао (лучше не жаренное).
Соединяем дрессинг с нарезанными фруктами, выкладываем салат в красивую посуду, можно украсить листиками мяты. Десерт готов!

Приятного!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.