Холодный сладкий суп из дыни и персика

Холодный сладкий дынно-персиковый суп — очень хороший десерт для жарких летних дней, особенно если учесть что в нем очень мало калорий. А для приготовления данного десерта не понадобится ни духовка, ни даже плита — только нож и блендер. А в период фруктов и ягод можно приготовить  творожено-фруктовый коктейль по такому рецепт или такой ягодный смузи — …

Праздничный морковный торт или простой пирог

Морковный торт действительно из моркови. Он очень вкусный, и есть надежда что более полезный за счет моркови в составе, чем другие полностью мучные торты. Он очень прост в приготовлении. А если вы регулярно пьете фреши по утрам — он идеален т.к. позволяет безотходно использовать жмых. А если времени нет на торт — то можно его …

Манник классический с яблоками

Ниже классический рецепт манника — пирога из манной крупы.  Готовя по этому рецепту, пирог получается достаточно плотным и сытным, а вместе с пропиткой – еще и сочным. А готовить его очень просто. Еще рекомендуем вам приготовить манник по этому рецепту. Ингредиенты для теста Манная крупа — 1 стакан Сметана или кефир — 1 стакан Мука — …

Творожно-ягодный коктейль

Этот густой коктейль (смузи) прекрасно сочетает в себе полезные свойства творога и летних сезонных ягод. Ягодный смузи напоминает мягкое мороженое как, например, и в этом рецепте. Время на приготовление коктейля – 3 минуты, а если творог будет нежирным, то это прекрасный низкокалорийный завтрак, или даже легкий десерт. Ингредиенты на 3 порции коктейля из ягод 250 …

Сыроедческие шоколадные конфеты

Вкуснее шоколада может быть только домашний шоколад! В целом но все рецепты сводятся к одному набору ингредиентов: нужно какао-масло (или кокосовое), какао-бобы, и сахар… Если все эти ингредиенты использовать без термической обработки а сахар заменить медом — то получится сыроедный вариант конфет. И еще, специально для сыроедов, рецепт марципана и трюфелей, Ингредиенты сырое какао — масло – 30 грамм …

Веганский бисквит или бисквитное тесто для веганов

Данный вариант бисквитного теста подойдет для веганов — так как в нем не используются молочные продукты. Вегетарианский рецепт  бисквитного теста мы описывали ранее Ингредиенты для веганского бисквитного теста 2 стакана муки 1 ч ложка соды 1 ст ложка уксуса 1 стакан сахара 1 стакан минеральной воды (с газом) 6 ст. ложек подсолнечного масла ваниль корица Процесс приготовления …

Бисквитный торт без яиц с творожно-маковой прослойкой

Несложный в приготовлении торт из бисквитных коржей с оригинальной прослойкой из творога и мака. Не бойтесь — мак в этом рецепте очень гармонично дополняет вкусовой букет. Естественно, в бисквитном тесте яйца мы не используем, этот торт — вегетарианский. Ингредиенты бисквит – испечь корж небольшим диаметром (необходимая высота 3-4 см); 1 стакан мака 1 стакан воды …

Домашняя шоколадная глазурь из какао

Это рецепт очень простой в приготовлении домашней шоколадной  глазури. Её можно использовать, чтобы разнообразить выпечку и другие десерты. Она может превратить любой совершенно обычный пирог в нарядный и праздничный торт с богатым шоколадным вкусом Например, как этот «Праздничный морковный торт«. Ингредиенты 150 гр сливочного масла 5 ст ложек какао 100 мл молока 1 ст сахара …

Трюфеля сыроедческие из кэроба

С помощью кэроба, это заменитель какао, и других нехитрых ингредиентов можно с успехом приготовить достойный заменитель таких вкусных (но к сожалению не  таких полезных) шоколадных конфет — трюфелей. Как приготовить шоколадные конфеты из кэроба, мы уже писали. Ингредиенты для приготовления сыроедческих трюфелей 0,5 кг грецких орехов 300 гр шоколадных фиников 1 банан 150 грамм + 25 грамм …

Сыроедческое овсяное печенье с изюмом

Сыроедческое овсяное печенье, как и хлебцы  (еще один рецепт хлебцов), готовится с помощью дегидратора. Хотя вегетарианцы несыроеды могут воспользоваться открытой включенной духовкой — чтобы уменьшить термическую обработку продуктов. Ингредиенты на 10-12 овсяных печенюшек 1/2 стакана овсяной муки с отрубями (цельный овес смолоть на мельничке и просеять) 1 яблоко среднего размера полстакана мелкого изюма (предварительно промыть) столовая …