Этот рецепт необычного томатного соуса очень универсальный и простой. Поэтому незаменимый для многих итальянских блюд. Всего несколько ложек этого соуса способны превратить обычные макароны в итальянскую пасту, ну а приготовление пиццы или лазаньи без него вообще скорее невозможно. А еще этот соус можно приготовить впрок, просто закатав баночки по бабушкиному методу на зиму. Так как же …
Архивы рубрик:Простой рецепт
Брускетта с соусом песто
Брускетты – это классическая закуска итальянской кухни. Это блюдо не смотря на свою простоту приготовления очень вкусное, в это сложно проверить после прочтения рецепта – это надо обязательно попробовать. Рецепт блюда прост, и готовится фактически из ингредиентов «под рукой» — хлеба и того, что на него можно положить/намазать, но если уж совсем следовать классике рецепта, …
Быстрая паста с помидорами и базиликом
Быстрая паста (любого вида — можно макароны) с овощами – простой, быстрый в приготовлении и низкокалорийный рецепт из минимального количества продуктов. Фактически время на приготовление – до 20 минут (в зависимости от того, как долго будет вариться Ваша паста). Идеальный рецепт для быстрого домашнего семейного ужина после долгого рабочего дня, или если неожиданно нагрянули гости, …
Жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом
Летом итальянская кухня как нельзя кстати, ведь она сочетает в себе и свежесть вкусных помидоров, и пряность свежих травок как базилик. С помощью очень простых ингредиентов можно приготовить быстрое основное блюдо к Вашему гарниру в итальянском стиле — жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом. Ингредиенты Адыгейский сыр – 1 головка Помидоры – 3 средних …
Читать далее «Жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом»
Слоеный пирог с кабачками и сыром моцареллой
Этот простой рецепт слоеного пирога для тех, кто не очень любит возиться с выпечкой и тестом. Также летом, когда кабачки растут в необъятных объемах он очень кстати. Тесто можно использовать покупное (без яиц и без дрожжей) – в этом и простота рецепта. Читайте также: как приготовить домашнее бездрожжевое слоеное тесто Ингредиенты: Слоеное тесто – стандартная …
Салат Капрезе из томатов и моцареллы
Ниже приводится рецепт классической итальянской кухни – очень простой салат Капрезе. Иногда итальянская кухня удивляет, используя очень простые ингредиенты и технологию приготовления, которые в сочетании на столько гармоничны, что результат превосходит все ожидания. Примером может быть и соус песто (тут второй вариант), и простая паста с помидорами. Так и с этим салатом – ничего сложного, …
Крем-суп из кабачков
Кабачки, конечно, сезонный продукт, но в наших супермаркетах их можно купить круглый год. По этому если хочется побаловать себя нежным и легким крем-супом, сезон не помеха. Ну а что же говорить, про то летнее время когда их просто некуда девать, жарить и тушить надоело. Как еще можно приготовить кабачки? Какие блюда из кабачков существуют? Конечно …
Нежное картофельное пюре без комочков
Картошка – не самый полезный овощ, а все из-за большого содержания крахмала. Но все же иногда можно себя ею побаловать и приготовить классический гарнир, который подходит под что угодно – картофельное пюре. Особенно пюре вкусное, когда правильно приготовлено и обладает кремовой консистенцией. Ингредиенты 6-7 средних картошек 1,5 стакана молока 30 гр сливочного масла соль по …
Бисквитное тесто без яиц для пирогов, тортов и десертов
Этот рецепт бисквита (бисквитного теста) — вегетарианский, то есть без яиц. А для веганов подойдет этот рецепт бисквитного теста. Читайте также: Чем заменить яйца в стандартной выпечке. Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста. Ингредиенты для приготовления бисквитного теста 2 …
Читать далее «Бисквитное тесто без яиц для пирогов, тортов и десертов»
Жареная цветная капуста в кляре без яиц
Очень вкусный рецепт приготовления жареной цветной капусты в кляре, который может быть и основным блюдом и сытной закуской. Готовится очень просто и быстро – достаточно получаса. Также рекомендуем: жареный адыгейский сыр в нори и кляре. Ингредиенты одна головка соцветия цветной капусты 1/3 стакана молока или кефира (можно соевое) 1/3 стакана воды 4-5 ст ложек муки …