Постный пирог с капустой и тыквой

Этот рецепт постного пирога с капустой и тыквой подойдет для веганов или постящихся, т.к. в нем не содержится никаких животных компонентов. Идеально для постного меню. Постная выпечка по этому рецепту готовится очень просто, при этом Ваша кухня не будет вся в муке, так как тесто для него делается достаточно жидким, и его очень легко вымесить. …

Хумус – постный паштет из горошка нут

Рецепт хумуса — отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие овощей и фруктов. Хумус – это восточное блюдо в виде паштета, которое готовится из турецкого горошка, или как его еще называют — нута, с добавлением кунжута. Это блюдо абсолютно …

Тахина (тхина) — постная паста из кунжута

Тахина (или тхина, тахини) — это паста из кунжута, которая очень часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Это полностью постное/веганское блюдо очень простое в приготовлении. Конечно тахину можно купить уже готовую в магазине или в восточных лавочках на рынке, но лучше её приготовить самостоятельно — чтобы кунжут сохранил как можно больше полезных витаминов и …

Заварное тесто без яиц для вареников, равиоли, мантов, хинкали

Рецепт заварного теста без яиц для приготовления вареников, равиоли, мантов и хинкали — это всегда беспроигрышный вариант. Такое заварное тесто получается таким как надо — идеально эластичным, не липнет ни к столу ни к рукам. А еще такое тесто очень просто и быстро делать — буквально 10 минут! Ингредиенты для заварного теста молоко или вода — …

Рис с водорослями на гарнир

Ниже находится рецепт очень необычного и простого гарнира из риса. Его можно приготовить в японском стиле используя водоросли нори (для суши) и вакаме (для мисо-супа). Этот рецепт очень прост в приготовлении. По вкусу он чем то отдаленно напоминает суши-роллы, по этому если Вам некогда готовить их, можно попробовать такую простую альтернативу. Ингредиенты: Рис басмати – …

Вегетарианские суши роллы с филадельфией и огурцом

Суши или даже правильнее будет сказать «роллы» – уникальный продукт японской кухни: полезный питательный и очень вкусный. К сожалению, зачастую в ресторанах выбор вегетарианских роллов невелик. В основном с огурцом и с авокадо. Мы рекомендуем приготовить вкусные вегетарианские суши самим в домашних условиях. Тем более все не так сложно. Этому доказательство пошаговый фото-рецепт суши роллов, …

Итальянский томатный соус

Этот рецепт необычного томатного соуса очень универсальный и простой. Поэтому незаменимый для многих итальянских блюд. Всего несколько ложек этого соуса способны превратить обычные макароны в итальянскую пасту, ну а приготовление пиццы или лазаньи без него вообще скорее невозможно. А еще этот соус можно приготовить впрок, просто закатав баночки по бабушкиному методу на зиму. Так как же …

Быстрая паста с помидорами и базиликом

Быстрая паста (любого вида — можно макароны) с овощами – простой, быстрый в приготовлении и низкокалорийный рецепт из минимального количества продуктов. Фактически время на приготовление – до 20 минут (в зависимости от того, как долго будет вариться Ваша паста). Идеальный рецепт для быстрого домашнего семейного ужина после долгого рабочего дня, или если неожиданно нагрянули гости, …

Перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец – традиционный славянский рецепт, который многие помнят и любят с детства. Но в отличие от традиционной версии с мясом мы предлагаем его сделать сугубо вегетарианским или даже веганским блюдом.  Ниже приведен классический рецепт вегетарианского перца фаршированного овощами и рисом. Готовить можно достаточно большую порцию, так как он прекрасно хранится в холодильнике, и даже …

Жареная цветная капуста в кляре без яиц

Очень вкусный рецепт приготовления жареной цветной капусты в кляре, который может быть и основным блюдом и сытной закуской. Готовится очень просто и быстро – достаточно получаса. Также рекомендуем: жареный адыгейский сыр в нори и кляре. Ингредиенты  одна головка соцветия цветной капусты 1/3 стакана молока или кефира (можно соевое) 1/3 стакана воды 4-5 ст ложек муки …