Этот рецепт марципанового торта — сыроедческий. Он готовится из марципана (Как приготовить сыроедный марципан мы писали раньше) и с начинкой из банана и сухофруктов. Получается очень вкусный торт, идеален для особых событий. Приступим к приготовлению.
Оболочка и основа торта
- 0,6 кг шоколадного марципана
- 0,5 стакана миндаля для украшения (перемолоть в крошку, чистить не обязательно)
Для начинки торта
- 3 банана
- 2 чашки миндаля
- 300 гр фиников шоколадных
- 2 кокоса (для домашней кокосовой мякоти-стружки)
Подготовка начинки
1. Кокосы – предварительно сливаем молочко (с помощью отвертки сделать дырку в месте роста плодоножки). Аккуратно расколоть кокос (бить с приложением небольшого усилия по центру плода, проворачивая его вокруг своей оси, пока скорлупа не расколется). Освободить мякоть от скорлупы и очистить её от коричневой кожурки. Сделать это очень просто с помощью ножа для чистки картофеля. Мякоть порезать на кусочки поменьше и загрузить в комбайн — в чашу с S-образным ножом, чтобы мякоть превратить в стружку.
2. Миндаль — предварительно очистить и высушить, превратить в крошку-муку на кухонном комбайне (часть крошки отложить для украшения)
3. Другие ингредиенты. Финики прокрутить на мясорубке, бананы размять вилкой. Все предварительно подготовленные ингредиенты начинки торта смешать вместе до однородной массы.
Формировка бананово-марципанового торта
Взять форму, плотно её обернуть изнутри фольгой или пищевой пленкой. Заранее приготовленным марципаном (2/3 от необходимого объема) обложить равномерно дно и бока формы (формируя из него пласты толщиной в 3-4 мм, обложить равномерно дно и бока формы — все швы и соединения нужно хорошо «замять»).
Выложить начинку внутрь (как на фото).
Оставшейся 1/3 марципановой массы закрыть низ будущего торта. Чтобы низ не был липким, сразу же засыпать его частью миндальной крошки для украшения.
Поставить торт охлаждаться на 6-12 часов в холодильник. После чего достать, перевернуть, освободить от фольги/пленки, и засыпать оставшейся частью миндальной стружки для украшения.
Приятного!