Домашняя шоколадная помадка «Нутелла» — это тот десерт, который можно не бояться давать детям, ведь он совсем не вредный. А приготовить его очень просто, результат будет пальчики оближешь, так что готовьте двойную порцию.
Ингредиенты
- Творог – 500 гр
- Сода – 1 чайная ложка
- Кэроб – 8 ст ложек без горки (или 5 ст ложек какао)
- Сахар – 2/3 стакана (лучше тростниковый, или заменить медом)
- Фундук (лесной орех) – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 75 гр
Пошаговый процесс приготовления Нутеллы с фото
- Фундук поджарить на сковородке на медленном огне до характерного запаха и дать ему остыть
- Перемолоть фундук на кофемолке/блендере до состояния мелкой мучной крошки
- Из творога и соды приготовить плавленый сыр на водяной бане (в этом рецепте можно узнать как это сделать)
- Пока сыр готовится – растопить в сотейнике масло
- Добавить к растопленному сливочному маслу кэроб (или какао) и хорошо перемешать, чтобы не было комков
- Когда плавленный сыр дойдет до консистенции готовности, не снимая его с водяной бани ввести в него кэроб с маслом, хорошо перемешать
- Добавить к сыру (пока он стоит на водяной бани) сахар и перемолотый фундук. Хорошо перемешать смесь.
- Для более однородной консистенции можно смесь перемешать с помощью погружного блендера (но это не обязательно) – все это делайте на водяной бане, так как сыр очень быстро застывает при остывании
Разлить получившуюся шоколадную помадку в емкости и поставить остывать. После переставить в холодильник. Хранить 5-7 дней
Помадка получается очень вкусной и нежной, насыщенно шоколадной даже без использования какао. Её можно мазать на хлеб на завтрак, или устроить праздник и напечь блинов и есть их с этой помадкой. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо для себя – исключите из рецепта масло и фундук и используйте нежирный творог – будет все равно очень вкусно. Если вместо сахара хотите использовать мед – вводите его в самую последнюю очередь, предварительно сняв помадку с водяной бани- мед не любит перегрева.
Приятного!
Это божественно! Готовить всем!
да, это действительно очень и очень вкусный десерт. сегодня мы ели его с тонкими ажурными блинами — двойное удовольствие. если может быть что-то вкуснее домашней нутеллы — то только тонкие блины с домашней нутеллой ))) реально вкусно !!!!
Что-то у меня не очень получилось. Плавленный сыр получился очень густой и тягучий. Я пыталась сделать низко калорийный вариант, без масла, но по вкусу выходил плавленный шоколадно-ореховый сыр. Пришлось в экстренном порядке добавлять сливочное масло, чтобы спасти ситуацию. И как раз в этот момент мой карапуз проснулся и начал громко плакать. Так что заканчивала я с дрожащими руками под крики малыша. А еще сломался погружной блендер))). В результате получилось что-то вроде халавы. Вкусно. Но я не понимаю, почему сыр вышел такой густой. Может потому что творог не домашний, а был куплен на развес в киоске от молокозавода. Они могут туда что-нибудь добавлять.
У меня плавленный сыр получился кустом и тягучим. Без сливочного масла было похоже на шоколадно-ореховый плавленный сыр. Пришлось в конце оперативно добавлять сливочное масло. Как раз в этот момент мой карапуз проснулся и начал плакать, так что заканчивала я с дрожащими руками по крик малыша(. По консистенции похоже на халаву, вкусно. Но почему же творог такой густой?
густота сыра зависит от того на сколько влажный творог. магазинный творог наверное более сухой — по этому когда на первой стадии разминаете творог с содой можно добавить 2-4 столовых ложек воды. это сделает плавленый сыр не таким густым )
Это и так вкусный десерт… Но по случайности это блюдо стало еще вкуснее. Я туда добавила кокосовой стружки — Вау. Очень вкусно получилось. Правда нутела была у меня жидкая. Так что рекомендую
а у меня нет фундука, грецкие орехи сгодятся
грецкие тоже могут подойти, но весь смысл в том, чтобы был вкус шоколада с фундуком — это ведь настоящая нутелла :)
сделала, принесла на работу, отбиваюсь от желающих взять рецепт
Я представляю ,как это вкусно