Очень часто не хватает времени на то, чтобы приготовить и первое и второе и третье, выход — не сложные но богатые рецепты, которые позволяют сделать полноценный обед фактически из одного блюда. Вот один из таких рецептов – и это рис, который можно сделать нескучным очень просто. Мы уже писали рецепт риса с водорослями нори и вакаме, он тоже очень простой. И немного сложнее рецепт приготовления вегетарианских суши-ролов в домашних условиях, но он с фото.
Ингредиенты для коричневого риса с кунжутом и соевым соусом
- 1 стакан риса басмати
- 5-6 столовых ложек соевого соуса
- 3-4 ст ложки кунжута
- 2 ст ложки оливкового масла
- 0,5 чайных ложек соли.
Приготовление коричневого риса
Когда рис вобрал всю жидкость и его поверхность уже стала сухой убираем огонь, полностью накрываем рис крышкой (идеально – если рис ещё совсем чуть-чуть не доготовился – он дойдет на сковороде и от своего тепла, но не превратится в кашу-размазню).
Готовим сковороду. На сухой сковороде слегка поджариваем кунжут, добавляем туда рис и соевый соус, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне (с соевым соусом аккуратнее – все зависит от того какая у него концентрация – слишком мало нальете – получится постный вкус, слишком много – пересолите блюдо). Минуты три помешивая жарим рис, потом накрываем крышкой и еще оставляем на минуты три. Снимаем сковороду с огня. Потом сковороду лучше накрыть полотенцем хотя-бы на минут 10, чтобы коричневый рис окончательно и точно дошел (но если совсем спешите – то последнее не обязательно).
Приятного!
Когда готовишь блюдо по новому рецепту, то всегда существует вероятность «кулинарного облома»: когда все делаешь правильно, а в результате получается сплошное разочарование. Причин таких вот обломов два: либо рецепт неудачный, либо руки не из того места, извиняюсь, растут. Это я веду к тому, что приготовить рассыпчастый рис мне не удается. Но в этот раз, о чудо, все получилось! Получился идеально рассыпчастый рис, а соевый соус кунжут превратили его в потрясающий гарнир. А вместе с адыгейским сыром с нори в кляре составил прекрасный дуэт. А какие слова я услышала от довольного и сытого мужа!))))) . Спасибо за потрясающий рецепт!
Спасибо Вам большое за отзыв :) очень рады что понравился и Вам и мужа не оставил равнодушным. У нас есть еще статья отдельная о рассыпчатом рисе — там немало советов и способов как его приготовить. Может быть по какому-то еще способу получится не хуже. А вообще для себя я сделала выбор в пользу риса басмати и жасмина — с ними приготовить рассыпчатый рис проще пареной репы :)
Я как раз и приготовила басмати, воспользовавшись статьей, «как приготовить рассыпчастый рис». Так, что двойное спасибо))))
Очень вкусно получается!результат превзошел все ожидания!Спасибо большое за Ваш сайт!Рецпты простые и доступные.