Смузи «Апельсиновая тыква» — очень простой и низкокалорийный вегетарианский десерт  — идеально подходит для сыроедов или тех, кто пытается похудеть. Но ведь все равно так иногда хочется сладенького и вкусненького! А еще, этот десерт (что с десертами случается не так уж и часто) очень и очень полезен. А готовится смузи — минут 10 от силы. А вот этот рецепт фруктового смузи еще и напоминает мороженое.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 небольших апельсина (или один большой)
  • кусочек чищеной тыквы, соразмерный с массой апельсинов
  • 6 плодов урюка (если же нет урюка — кураги, или фиников, но именно урюк дает неповторимое сочетание вкуса)
  • 2 чайных ложки меда (можно и больше — если любите послаще, а я пробовала вообще не класть мед — сладости фруктов вполне достаточно)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Как приготовить смузи

Приготовление смузи — процесс очень простой. Все ингредиенты — в блендер (тыкву лучше порезать на кусочки поменьше) и взбиваем это все в течение минут 3-4, до однородной консистенции… Вуа-ля!!! Десерт готов. Осталось только разложить по розеткам и по желанию украсить миндалем или ядрами косточек урюка.

Приятного!

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Можно еще добавить пару кубиков льда. А если смузи получится не такой густой, то можно еще и толстую соломинку добавить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.