Смузи «Апельсиновая тыква» — очень простой и низкокалорийный вегетарианский десерт — идеально подходит для сыроедов или тех, кто пытается похудеть. Но ведь все равно так иногда хочется сладенького и вкусненького! А еще, этот десерт (что с десертами случается не так уж и часто) очень и очень полезен. А готовится смузи — минут 10 от силы. А вот этот рецепт фруктового смузи еще и напоминает мороженое.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 небольших апельсина (или один большой)
- кусочек чищеной тыквы, соразмерный с массой апельсинов
- 6 плодов урюка (если же нет урюка — кураги, или фиников, но именно урюк дает неповторимое сочетание вкуса)
- 2 чайных ложки меда (можно и больше — если любите послаще, а я пробовала вообще не класть мед — сладости фруктов вполне достаточно)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Как приготовить смузи
Приготовление смузи — процесс очень простой. Все ингредиенты — в блендер (тыкву лучше порезать на кусочки поменьше) и взбиваем это все в течение минут 3-4, до однородной консистенции… Вуа-ля!!! Десерт готов. Осталось только разложить по розеткам и по желанию украсить миндалем или ядрами косточек урюка.
Приятного!
Можно еще добавить пару кубиков льда. А если смузи получится не такой густой, то можно еще и толстую соломинку добавить.