Все-таки можно приготовить вкусный салат из морской капусты
Никогда не любила морскую капусту ламинарию, но ведь она является незаменимым источником витаминов, минералов и микроэлементов. Особенно — витаминов группы В (в том числе и витамина В12 — по некоторым сведениям). Оказалось, что я просто никогда не ела «правильную» ламинарию. А правильная – это не купленная капуста в баночке в магазине, где она, во-первых, явно варилась, чего делать не стоит, т.к. множество полезных микроэлементов и витаминов самоуничтожаться, а во-вторых, непонятно, сколько и где хранилась в непонятно каком пластике, и непонятно чем напичкана из консервантов-канцерогенов, а также всяких там усилителей вкусов…
Правильно приготовленная ламинария – это купленная в сухом виде капуста и замоченная на два часа в воде (около 30-40 градусов), а затем просто промытая. С такой заготовкой можно делать любые блюда. Например, рекомендуем рецепт салата с авокадо и морской капустой.
Рецепт простого салата с осенними овощами и морской капусты из такой вот заготовки
- морская капуста (ламинария), предварительно замоченная на два часа (1/3)
- капуста белокочанная (1/3)
- морковь обыкновенная (1/3)
- изюм, киш-миш — горсточка
- масло льняное — по вкусу (Полезные свойства льняного масла)
- укроп — по вкусу
- карри (в двух вариантах очень острый и очень неострый) — по вкусу
- соль (в двух вариантах – морская и черная) — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
Готовим этот вегетарианский салат так
Очень рекомендую !!!!