Все-таки можно приготовить вкусный салат из морской капусты

Никогда не любила морскую капусту ламинарию, но ведь она является незаменимым источником витаминов, минералов и микроэлементов. Особенно — витаминов группы В (в том числе и витамина В12 — по некоторым сведениям). Оказалось, что я просто никогда не ела «правильную» ламинарию. А правильная – это не купленная капуста в баночке в магазине, где она, во-первых, явно варилась, чего делать не стоит, т.к. множество полезных микроэлементов и витаминов самоуничтожаться, а во-вторых, непонятно, сколько и где хранилась в непонятно каком пластике, и непонятно чем напичкана из консервантов-канцерогенов, а также всяких там усилителей вкусов…

Правильно приготовленная ламинария – это купленная в сухом виде капуста и замоченная на два часа в воде (около 30-40 градусов), а затем просто промытая. С такой заготовкой  можно делать любые блюда. Например, рекомендуем рецепт салата с авокадо и морской капустой.

Рецепт простого салата с осенними овощами и морской капусты из такой вот заготовки

  • морская капуста (ламинария), предварительно замоченная на два часа (1/3)
  • капуста белокочанная (1/3)
  • морковь обыкновенная (1/3)
  • изюм, киш-миш — горсточка
  • масло льняное — по вкусу (Полезные свойства льняного масла)
  • укроп — по вкусу
  • карри (в двух вариантах очень острый и очень неострый) — по вкусу
  • соль (в двух вариантах – морская и черная) — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу

Готовим этот вегетарианский салат так

Капусту белокочанную тоненько шинкуем, затем её — в мисочку, присаливаем. Наливаем лимонный сок и вместе с натертой морковкой «жмякаем» ручками, чтобы сок пустила и стала помягче. Добавляем морскую капусту (предварительно замоченную, конечно). И лучше порезать её, а то получатся длиннющие макаронины – кушать будет неудобно… (ну разве что вы урожденный итальянец/ка), карри (я брала два варианта, т.к. тот, который острый – у меня ну очень острый, поэтому много его не положишь, а хотелось поараматнее), мелко нарубленный укроп (давно заметила что он хорошо сочетается со всеми морепродуктами), и досаливаем черной солью, у которой запах слегка протухших яиц, но когда в малых количествах, получается очень даже хорошо. Заправляем маслицем (чуть-чуть), добавляем изюм и хорошенько все перемешиваем. Это просто сказочно-вкусный салат :)

Очень рекомендую !!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.