Идеальный осенний овощной суп-пюре из тыквы, когда выбор овощей стремительно уменьшается. Это суп, которым идеально согреваться после осенних прогулок. По рецепту он должен быть остро-жгучим, конечно в меру, как вы любите. А готовится он очень просто – всего полчаса. Вот еще рецепт морковно-имбирного супа для тех, кто хочет согреться.
Ингредиенты на 4 порции
- Тыква (400 грамм)
- Сельдерей корень (200 грамм)
- Одна небольшая морковь
- Сливочное или оливковое масло (2-3 ст ложки)
- Карри – 1/2 ч ложки
- Асафетида – 1/4 ч ложки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления пряного тыквенного супа-пюре
Тыкву, морковь и сельдерей порезать кубиками и пассеровать на разогретой сковороде с маслом на медленном огне. Когда овощи немного станут мягче – добавить к ним стакан горячей воды и продолжать тушить их под закрытой крышкой (предварительно посолить, добавить специи) до полной готовности.
Затем полужидкую смесь из овощей отправить в блендер (или использовать погружной). Перемолоть смесь до однородной массы. Добавить кипяток до нужной консистенции крем-супа. Вернуть суп на огонь и подождать закипания. Суп можно выключать – он готов. Дайте ему настояться 15 минут – и можно подавать к столу. И калорий в таком супе не много (в отличие от вариантов со сливками) — настоящее диетическое блюдо. Также может приготовить суп-пуре из кабачков по этому рецепту или вегетарианскую окрошку.
При подаче в суп можно добавить натертый пармезан, порезать укроп, или бросить тыквенных семечек или просто подать с сухариками из белого хлеба.
Затем полужидкую смесь из овощей отправить в блендер (или использовать погружной). Перемолоть смесь до однородной массы. Добавить кипяток до нужной консистенции крем-супа. Вернуть суп на огонь и подождать закипания. Суп можно выключать – он готов. Дайте ему настояться 15 минут – и можно подавать к столу. И калорий в таком супе не много (в отличие от вариантов со сливками) — настоящее диетическое блюдо. Также может приготовить суп-пуре из кабачков по этому рецепту или вегетарианскую окрошку.
При подаче в суп можно добавить натертый пармезан, порезать укроп, или бросить тыквенных семечек или просто подать с сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Суп получился очень своеобразного вкуса,ни на что не похоже.Только по цвету можно догадаться об ингридиентах.По привычке добавила картофель.
с картофелем тоже можно — почему нет, но это не самый полезный в мире корнеплод. Этот суп можно готовить и без специй, но со сметаной и белыми грибами. тоже очень вкусно!
Один из моих любимых супов. Рекомендую уже в тарелке сверху посыпать свежемолотым черным перцем.
Спасибо за рецепт!
пожалуйста! рады что Вам понравился ))) заходите в гости — у нас каждую неделю свежие рецепты ))