Этот рецепт печенья из кукурузной муки родом из Италии, а именно – Венеции. Это традиционное венецианское кукурузное печенье называется «залетти». Готовится очень просто – сродни печенью из песочного теста, но в нем очень много изюма. Подробнее в фото рецепте, адаптировано для детей (в оригинале пекут с алкоголем).
Читайте также: песочное тесто для печенья — два варианта на сливочном и растительном масле
Ингредиенты для кукурузного печенья с изюмом
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – ½ стакана
- Сметана/йогурт – 3 столовые ложки
- Кукурузная мука – 2 стакана
- Пшеничная мука – 1,5-2 стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Изюм темный – 1 стакан
- Ваниль по вкусу
Как приготовить печенье из кукурузной муки – пошаговый рецепт с фото
- Темный изюм промыть и мелко порезать.
- Сахар перетереть с мягким сливочным маслом, добавить к смеси ваниль и йогурт/сметану.
- Добавить в тесто кукурузную муку и вымесить его.
- Добавить в тесто изюм и соду, хорошо перемешать.
- Затем постепенно добавлять в тесто пшеничную муку. Вымесить тесто, которое не липнет к рукам и хорошо держит форму. Может понадобится чуть меньше/больше муки.
- На пищевой пленке (пакете) сформировать полено круглой или квадратной формы, плотно обернуть его и положить в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо застыло.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Нарезать полено для кукурузного печенья на кусочки толщиной 0,5 см.
- Выложить печенье из кукурузной муки на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекать 20-30 минут до нежно-золотистого цвета.
- Снять готовое печенье с противня и дать остыть.
Ваше печенье из кукурузной муки с изюмом готово! Оно получается нежно-хрустящим, очень легким и немного хрупким. Сливочного масла в нем не ощущается, наверное, благодаря кукурузной муке.
Читайте также: как приготовить постное овсяное печенье
Приятного чаепития!
Подскажите пожалуйста, стакан—это сколько миллилитров?
Просто непонятно какое соотношение должно быть муки и масла))
Надежда, конечно — стандартный стакан, если не указано другое, это обычно 250 мл.
да любой стакан. какой у вас есть, такой и используйте, от его объема все и отсчитывайте. что за узость мышления)
сметана, йогурт, сливочное (!) масло…это точно веганский сайт???
Масло-то не в стаканах указано, в граммах)