Картошка – не самый полезный овощ, а все из-за большого содержания крахмала. Но все же иногда можно себя ею побаловать и приготовить классический гарнир, который подходит под что угодно – картофельное пюре. Особенно пюре вкусное, когда правильно приготовлено и обладает кремовой консистенцией.

Ингредиенты

  • 6-7 средних картошек
  • 1,5 стакана молока
  • 30 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление пюре из картошки

  1. Картофель почистить, отварить крупными кусками до полной готовности. Но не разваривать, воду также не солить, картофель закладывать уже в кипящую воду.
  2. Молоко подогреть в отдельной посуде.
  3. Воду в которой варился картофель – слить.
  4. Взять толкушку для картошки и добавляя по чуть-чуть молоко (только по необходимости) начать хорошо разминать картошку (сразу не вливайте все молоко – картошка станет жидкой и комочки уже не разомнутся). Когда картошка хорошо размята, её можно посолить, добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо размять. Лучше картошку при разминании делать чуть более жидкой чем запланировано, так как при небольшом остывании она достаточно сильно густеет, а сильно загустев она может потерять свой нежный сливочный вкус и консистенцию.
  5. Подавать свежей и горячей, вернее теплой. При подаче можно посыпать зеленью.

Картофельное пюре, как гарнир идеально сочетается с:

  • грибами в любых соусах
  • томатными подливками
  • сливочными подливками
  • всеми видами капусты (тушеная капуста)

Единственное, пожалуй, что не подойдет к картошке – это бобовые. Хотя в индийской кухне это сочетание очень часто встречается.

Приятного!

Вливайтесь в общение

7 комментариев

  1. Я погружным блендером делаю пюре. Получается нежнейшее и воздушное, как крем))) И никаких комочков. Дети обожают!

    1. Да, пюре можно сделать погружным блендером. тоже не редко к этому прибегаю. Единственное — заметила, что когда картошу перемалываешь бленедером у неё какая-то немного резиновая структура получается по сравнению с традиционным использованием толкушки. Но блендер — это быстрый вариант!

  2. Вы чтооо ?? Никаких блэндеров!!! Иначе будете есть клей, который даже не жуется.

    1. Таня, рекомендацию писала лично из своего опыта. У меня получается отличная и нежная картошка без комочком после блендера. Но я стараюсь её не сильно мучать этим кухонным приспособлением, возможно в этом секрет. Также добавляю достаточно много молока. Клеем даже не пахнет, и на вкус отлично :) Но в любом случае, у каждого свой секрет, как приготовить правильную картошку пюре :) ведь все дело в нюансах, которые сложно вот так просто передать. Опыт еще никто не отменял :)

  3. очень вкусно хотя много забот

  4. Чтобы не было комочков надо греть молоко для пюре! И блендер да)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.