Хлебцы сыроедные — это заменитель хлеба для сыроедов или вегетарианцев. А в принципе, учитывая, что хлеб — не самое полезное изобретение, домашние хлебцы могут заменить хлеб всем желающим начать питаться здоровее (и, конечно, это положительным образом скажется на фигуре). Для того, чтобы приготовить хлебцы, необходим дегидратор и фантазия! Ведь рецепты хлебцов могут быть очень и очень разными. Вот еще один рецепт хлебцов из льна и кабачков

Ингредиенты для приготовления хлебцов

  • 2/3 части муки льна (свежего домашнего помола)
  • 1/3 части пророщенной гречки
  • молотые семена кориандра
  • молотые семена кумина (зиры)
  • мелко рубленный (фактически перетертый в пасту) чернослив – (1/8 от получившегося объема муки)
Проросшую гречку и немного воды (совсем чуть-чуть, чтобы тесто не было очень жидким) помещаем в блендер и перемалываем до однородной пасты. Смешиваем эту пасту с мукой льна (я мелю в кофемолке зерна льна, но можно и купить готовую) и перетертым черносливом, и вымешиваем тесто. По крутости — тесто гуще, чем на оладьи.

Выкладываем получившуюся массу на бумагу для выпекания по форме дегидратора (либо, если есть — на специальные силиконовые листы) толщиной 2-3 миллиметра (чем толще — тем процесс сушки будет дольше) одним пластом. Поставить сушиться при температуре 43 градуса. Через несколько часов достать хлебцы, порезать их на порции и отправить досушиваться. Всего процесс сушки может занять 8-12 часов. Наш заменитель хлеба готов — приятного!

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Делал по рецепту, только чернослива не было — положил синий изюм. Получилось почти печенье :) . Вкусное!

    1. спасибо за отзыв! действительно интересная идея. Можно еще и чем нибудь подсластить если хочется сладенького :)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.