Кабачки, конечно, сезонный продукт, но в наших супермаркетах их можно купить круглый год. По этому если хочется побаловать себя нежным и легким крем-супом, сезон не помеха. Ну а что же говорить, про то летнее время когда их просто некуда девать, жарить и тушить надоело. Как еще можно приготовить кабачки? Какие блюда из кабачков существуют? Конечно это суп из кабачков, и пирог из кабачков (хотя почему-то готовится довольно редко).
Рецепт крем-супа из кабачков прост, как, впрочем, и рецепт любого другого крем-супа.
Ингредиенты (3 порции)
- 3 небольших кабачка
- 2-3 стакана молока
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление кабачкового крем-супа
Процесс готовки такого супа займет у вас от силы 20 минут.
- Для этого надо нагреть сковороду с оливковым и сливочным маслом.
- Пока она греется, не очень большими кусочками порезать кабачки (форма не имеет значения).
- Затем необходимо пассеровать кабачки практически до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой, иногда помешивая, около 10 минут.
- Молоко тем временем необходимо подогреть. Рекомендую использовать именно молоко, так как оно менее калорийно чем сливки, хотя и со сливками его можно приготовить, но тогда 50 приседаний перед сном ))).
- Когда кабачки практически готовы, влить в сковороду 1,5 ст молока, посолить и добавить специи по желанию. Можно ограничится просто перцем, а можно придать супу более яркий итальянский вкус добавив в суп орегано, базилик, тимьян.
- Продолжать тушить кабачки еще около 5 минут.
- Затем кабачки вместе с жидкостью отправить в блендер и хорошо перемолоть.
- В зависимости от густоты супа, которую вы хотите получить, продолжать в блендер добавлять молоко (не переборщите).
- После того как все превратилось в нежное и легкое пюре, необходимо суп перелить в кастрюлю, поставить на огонь.
- Досолить по необходимости и дать закипеть буквально на 1 минуту.
Ваш кабачковый суп-пюре готов.
Он получается нежно зеленого цвета, как на фото. При подаче можно украсить зеленью или посыпать тертым пармезаном.
Приятного!
Суп очень понравился! Вкус нежный. А готовится очень просто. Спасибо за рецепт!