Этот простой рецепт слоеного пирога для тех, кто не очень любит возиться с выпечкой и тестом. Также летом, когда кабачки растут в необъятных объемах он очень кстати. Тесто можно использовать покупное (без яиц и без дрожжей) – в этом и простота рецепта.

Читайте также: как приготовить домашнее бездрожжевое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – стандартная упаковка (проверьте состав чтобы не было яиц) или приготовить домашнее
  • Кабачок – 3-4 средних шт
  • Моцарелла мягкая – 2 гловки (можно заменить на другой сыр – бри, твердый сыр без сычуга)
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Кунжутное семя – по желанию

Читайте также: все о сычуге или сычужном ферменте

Готовим пирог

Тесто необходимо разморозить – для этого его надо оставить на пару часов в теплом месте, или если вы знаете заранее что будете готовить пирог – переложите его из морозильной камеры в холодильник и за ночь оно растает.
Начинка: кабачки надо потереть на крупной терке, немного присолить и откинуть на дуршлаг, и дать им так постоять минут 15 – задача чтобы стекла вся ненужная жидкость – иначе пирог превратится в кашу. Тем временем сыр моцареллу (или бри) нарезать очень тонкими пластинками (твердый сыр – просто потереть).
Пока кабачки «стекают» необходимо присыпав стол 2 ст ложками муки раскатать слоеное тесто – оно должно стать минимум в 2 раза тоньше чем толщина при продаже. Размером тесто должно быть в два раза больше чем ваш противень – чтобы его можно было положить на противень и сверху накрыть начинку им же.
Противень выстелить бумагой для выпекания, смазать оливковым маслом. На него положить тесто – так, чтобы края были вверху (будет удобнее защипывать пирог). Кабачки, предварительно отжав, выложить равномерным слоем на тесто. Сверху выложить сыр. Можно добавить специи – базилик, тимьян, орегано. Накрыть начинку оставшимся тестом и защипнуть края по периметру. Сверху пирог нужно проткнуть вилкой в разных местах 10-15 раз – чтобы он сильно не вздулся. Также верх пирога смазать оливковым маслом и присыпать кунжутным семенем. Отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку 190 градусов на ориентировочно 30 минут. Ваш пирог готов – хорошо подавать к салатам или к легким супам, или просто к чаю для гостей.

Приятного!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.