Бананово-марципановый торт

Этот рецепт марципанового торта — сыроедческий. Он готовится из марципана (Как приготовить сыроедный марципан мы писали раньше) и с начинкой из банана и сухофруктов. Получается очень вкусный торт, идеален для особых событий. Приступим к приготовлению. Оболочка и основа торта 0,6 кг шоколадного марципана 0,5 стакана миндаля для украшения (перемолоть в крошку, чистить не обязательно) Для …

Бананово-финиковый коктейль на основе кунжутного молочка

Очень интересный напиток-десерт, который можно выпить и на завтрак, и побаловать себя, когда хочется чего-то сладкого. Без термической обработки. Идеальная замена молоку и источник кальция. Но если вы употребляете молочные продукты, то рекомендуем вам рецепт творожно-ягодного коктейля. Ингредиенты на 2 порции 3 ст. ложки мака 3 ст. ложки кунжута 8 фиников 1 банан 2 стакана …

Домашний сыроедный марципан

Марципан — европейский десерт (или даже конфета), очень популярный в Австрии и Чехии, где и находятся фабрики по его оригинальному производству (к сожалению редко где еще встречаются действительно настоящие марципаны). Приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно — ведь основными его ингредиентами являются миндаль и сахар. И торты с марципаном получаются такими …

Сыроедные конфеты из инжира и миндаля с прянностями

Сыроедные (сыроедческие) конфеты — идеальная замена всех не очень полезных сладостей, поэтому я рекомендую их а также этот рецепт кунжутно-маковых конфет, всем, кто заботится о своей фигуре. Калорийность этого десерта гораздо ниже тортов/пироженых/печенюшек (например, этого Бисквитного торта с творожно-маковой прослойкой), а витаминов гораздо больше. А с удачным набором составляющих эти конфеты (с миндалем, инжиром и …

Сыроедные кунжутно-маковые конфеты

Этот сыроедный рецепт конфет идеально готовить в паре с кунжутно-маковым молочком, так как он использует жмых, который остается при процеживании последнего, что очень удобно. Так как, если честно, меня мучает совесть при выбрасывании продуктов — как-то неответственно получается… Начнем с подготовки жмых кунжутно-маковый (изначально для молочка — по 5 столовых ложек каждого семени) финики – 8 штук 2 …

Смузи Апельсиновая тыква

Смузи «Апельсиновая тыква» — очень простой и низкокалорийный вегетарианский десерт  — идеально подходит для сыроедов или тех, кто пытается похудеть. Но ведь все равно так иногда хочется сладенького и вкусненького! А еще, этот десерт (что с десертами случается не так уж и часто) очень и очень полезен. А готовится смузи — минут 10 от силы. А вот …