Салат из яблока, моркови и сельдерея

Салат из свежей морковки, корня сельдерея и яблока – это простой вегетарианский рецепт совершенно постного блюда, которое, тем не менее, обладает особой пикантностью. Все дело в интересной и нестандартной заправке и гармонии всех ингредиентов вместе. Ингредиенты для салата Морковь – 2 средних шт Корень сельдерея – ½ корнеплода Яблоко (сладкое) – 1 среднее Для заправки …

Украинский красный борщ с фасолью и свеклой

Борщ – это национальный украинский овощной красный суп со свеклой. Хотя его и выделяют в отдельную категорию — борщи, он сродни итальянскому супу Минестроне: такой же наваристый и ароматный. Поэтому запросто варится без мяса и является полноценным вегетарианским блюдом. А в пост этот суп и вовсе незаменим, ведь если его приготовить с фасолью, то получится …

Вегетарианские овощные котлеты из моркови, сельдерея и тыквы

Рецепт этих котлеток прост, а готовить это блюдо можно как на завтрак (вместо оладий) так и для других приемов пищи вместе с гарниром. Есть два варианта приготовления котлеток из моркови, сельдерея и тыквы – из сырых овощей натертых на терке, или из жмыха (который остается после сока). Принцип один и тот же – выбирайте тот, …

Азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше

С этим очень интересным рецептом вкусного и необычного плова я познакомилась в Азербайджане и пришла от него в восторг. А приехав домой попыталась его повторить на своей домашней кухне. Изюминка плова в том, что он готовится с сухофруктами, в том числе и изюмом, но сам соленый – и естественно в нем совершенно нет мяса! Плюс …

Праздничный морковный торт или простой пирог

Морковный торт действительно из моркови. Он очень вкусный, и есть надежда что более полезный за счет моркови в составе, чем другие полностью мучные торты. Он очень прост в приготовлении. А если вы регулярно пьете фреши по утрам — он идеален т.к. позволяет безотходно использовать жмых. А если времени нет на торт — то можно его …

Морковно-имбирный крем-суп

Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные. Я разделяю крем-супы на два вида — те, что нужно готовить со сливками, и те которые хороши и без них (и последние очень уважаю). Ниже один из диетических низкокалорийных вариантов — морковно-имбирный суп без сливок с очень интересным вкусом. И еще пару: рецепт …