Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты покупные, что сэкономит массу времени, но такой вкусно колбаски вы точно еще не пробовали. Возможно секрет кроется в том, что мы предлагаем её приготовить с арахисом, попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски

  1. Печенье белоснежка (другое песочное) — 600 гр
  2. Овсяные хлопья типа Геркулес — 1,5 стакана
  3. Арахис сырой, очищенный — 1 стакан
  4. Масло сливочное — 150 гр
  5. Сгущенка вареная, ириска — 250 мл
  6. Сметана — 100 мл
  7. Какао — 3 столовых ложки

Читайте также: песочное тесто

Как приготовить домашний десерт Колбаска — пошагово с фото

  • Для колбаски важно использовать песочное песенье. Это может быть любое любимое вами печенье, мы предлагаем использовать белоснежку — получается очень вкусно (выглядит печенье как на фото). Печенье можно приготовить и самим.
    песочное печенье белоснежка
  • Печень покрошить на разные кусочки.
    крошка печенья для колбаски
  • Овсянку обжарить в 50 граммах сливочного масла до золотистости и характерного запаха.
    поджареная овсянка
  • Арахис слегка обжарить до золотистости, порубить на произвольные кусочки (можно не очень мелко).
    порубленный арахис
  • Смешать все получившиеся сухие ингредиенты (печенье, овсянку, арахис), кроме какао.
  • В отдельной миске смшеать сливочное масло, варенную сгущенку и сметану до однородной консистенции. Чтобы ингредиенты легче смешались дайте им нагреться до комнатной температуры и смешивайте их постепенно.
    крем - сгущенка, масло, сметана
  • Добавить к получившемуся крему какао и вымешать его еще раз до однородной консистенции.
    шоколадный крем для колбаски
  • Смешать крем с заранее приготовленной сухой массой до однородного состояния, масса должна легко формироваться. Смешивать лучше руками в перчатках, так не будет сильно прилепать к рукам.
    шоколадная смесь для формирования колбаски
  • Если масса плохо держит форму, возможно мало крема, или просто дайте будущей шоколадной колбаске немного постоять в холодильнике — 15-20 минут.
  • Сформировать из получившейся массы колбаску с помощью пищевой пленки.
    формируем колбаску
  • Отправить колбаску с арахисом в холодильник на 3-4 часов минимум, лучше на ночь.
  • Ваш отменный десерт без выпечки готов.
    домашняя шоколадная колбаска

Получается очень вкусно. Такую колбаску можно сформировать в форме торта любой формы (круг, сердце, квадрат и т.д.), тогда торт можно полить домашней шоколадной глазурью и украсить клубникой. Пльчики оближешь!

Читайте также: рецепт шоколадной глазури

Приятного!

Вливайтесь в общение

11 комментариев

  1. Спасибо! Сделаю. А то в такой жаре даже думать не хочется — что приготовить? ))

  2. Мы делали этот торт на работу. Всем очень понравилось. Размели за пол часа . Спасибо вам!

  3. Я делала ище с кукурузними палочками очень вкусно
    спасибо вам за етот чудо рецепт!!!!!))

  4. Сайт действительно замечптельный. А у меня мама колбаску делала чуть не так; ириски растапливала на сковороде со сливочным маслом и эту массу выливала в кукурузные палочки и также формовала. Очень вкусно. Но сейчас продают гигантские палочки и они превращаются в кашу. А кто знает рецепт с ирисками и палочками?

    1. Я беру кукурузные палочки Солнышко 2 пачки, пачка недорогого масла сливочного, 200-250грамм ирисок. Растапливаю масло туда же ириски, когда все станет однородным добавляю понемногу кукурузные палочки. Ложкой выкладываю на полиэтилен и формируя колбаски. Последние партии будут с меньшим количеством ирисок- это для меня, а первые партии для сына и мужа, они более сладкие.

  5. Ужасно вредное блюдо.
    Читаю состав и думаю — кто вообще может позволить себе есть такое количество жира с углеводами? Кошмарное сочетание, и любой кто хоть как то знаком с азами биохимических процессов, поймет что это. Для фигуры это хуже чем шоколад, и хуже булок с маслом. Такой рецепт можно рекомендовать только тем, кто сознательно хочет набрать вес, причем вес из жира. Тем же, кто следит за фигурой, это блюдо просто противопоказано — да простит меня автор сего поста.

    1. Наталья. Во-первых, блюдо не позиционировалось как низкокалорийное. Во-вторых, многое зависит от порции (я лично не могу есть тяжелые блюда в большом количестве). В-третьих, если грамотно выстраивать рацион, то есть можно практически все и не набирать вес. и, наконец, детям это нравится, насколько я знаю.
      P.S. Спасибо автору за рецепт. Отлично вписался арахис.

  6. Спасибо большое создателям сайта. Рецепты просто супер, а самое главное что встречаешь рецепты блюд которые знаешь уже много лет и понимаешь что давно их не готовил. Я это трецепт как и многие помню с детсва, но очень часто я его делала не из печенья, а из детского питания «Малютка» (даже не знаю продаеться оно сейчас или нет?). Добавляла туда много грецких орехов, пачку сливочного масла и какао. Вкус был потрясающим. Обязательно сделаю эту колбаску на выходные.

    1. а можно подробный рецепт на смеси?

    2. А можно рецепт колбаски на смеси?)
      Как раз пачка «Малютки» стоит..
      А создателям сайта ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.