1veg.ruВегетарианские рецептыОсновные блюдаЖивые сыроедческие суши-роллы

Живые сыроедческие суши-роллы

Сыроедные суши-роллы

Сыроедческие суши-роллы – рецепт, по праву относящийся к живой кухне. Это стереотип, что сыроеды только и делают, что хрустят морковкой или яблоком, или в лучшем случае питаются салатами. На самом деле в сыроедной кухне, как и в любой другой, очень много вкусных и полноценных блюд. Например живые суши-роллы, подробным рецептом которых мы делимся ниже.

Ингредиенты для сыроедческих роллов

Для массы

  • Семечки подсолнуха сырые – 2 стакана
  • Грецкий орех сырой – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт
  • Корень сельдерея – ¼ часть корня
  • Семя льна – 4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, черный перец, зира)

Для начинки

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец салатный – 1 шт.
  • Порошок васаби – 2 чайные ложки
  • Листы нори

Читать также: водоросли нори из японских роллов

Как приготовить сыроедные суши-роллы – пошаговый рецепт с фото

  1. Семечки и орехи замочить минимум на 4 часа. После хорошо их промыть, откинуть на дуршлаг и дать им хорошо стечь.
    Семечки для роллов
  2. Поместить орехи с семечками в комбайн или блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки, чуть меньше рисинки. Именно такая текстура вкуснее всего.
    Перемолото орехи и семечки
  3. Семя льна перемолоть на кофемолке до состояния муки.
    Семя льна перемолото
  4. Яблоко почистить, извлечь сердцевину и потереть на самой мелкой терке. Сельдерей также мелко потереть.
    Тертые яблоко и сельдерей
  5. Смешать перемолотые семена подсолнуха, орехи, семя льна, яблоко, сельдерей, соль и специи. Дать массе немного постоять. Получилась достаточно пластичная масса, которую мы будем использовать для сыроедных суши-роллов вместо обычного отварного риса.
    Масса для суши-роллов
  6. Подготовим начинку. Для этого морковку надо натереть на корейской терке, чтобы получились тонкие и длинные кусочки.
  7. Огурцы порезать квадратными и длинными брусочками по 0,5 см, как на обычные суши-роллы. Перец нарезать тонкими дольками на всю длину овоща.
    Начинка для сыроедных суши
  8. Порошок васаби необходимо разбавить водой один к двум. То есть на две чайные ложки порошка нужно 4 чайные ложки воды. Размешать до однородной консистенции.

Как скрутить сыроедчесие роллы

  1. Процесс скручивания сыроедческих ролов идентичен со скручиванием обычных роллов (см. подробнее тут). Для этого понадобится бамбуковая циновочка.
  2. Расположите на циновке лист нори. Распределите тонким равномерным слоем массу из семечек и орехов на пол листа. Около трех столовых ложек на лист.
    Как скрутить суши-роллы
  3. Тонкой полоской нанесите немного разбавленного васаби сверху на ореховую массу.
    Васаби в суши
  4. В центр распределенной массы положите нашинкованную морковь и брусочки огурца.
    Начинка для живых роллов
  5. С помощью циновки скрутить лист нори в колбаску. Конец водоросли смочите немного водой, чтобы она хорошо прилипла, и колбаска не расклеивалась.
    Живые суши-роллы из семечек
  6. Скрутите то количество ролов, которое позволяет сделать приготовленная масса из орехов и семечек.
    Скрученные живые роллы
  7. Каждую колбаску нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого разрежьте её пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
    Роллы нарезаны
  8. Сыроедные суши-роллы готовы!
    Сыроедные суши роллы

Сыроедные роллы можно подавать с сыроедным соевым соусом. А также они очень вкусные вместе с сыроедным майонезом.

Читайте также: как приготовить сыроедческий майонез из семечек и орехов.

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 2, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (14)

  1. Аноним

    Попробовали приготовить, получилось очень даже вкусно. Некоторые из гостей особо и не поняли что это необычные суши. Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Аноним, спасибо за отзыв :) действительно не заметили разницы? суши получаются вкусными, но все таки они немного отличаются от традиционных. но это отличная альтернатива для любителей суши, как нам кажется :)

      Ответить
  2. Макс

    надо будет попробовать приготовить ваши роллы. по фото даже и не скажешь что они не настоящие, в смысле без риса :) и кажется что они еще и с рыбой…

    Ответить
  3. Рита

    Сделала сегодня такие суши! Очень здорово что они сыроедческие. Получилось сытно и вкусно !!! Накрутить 4 листа нори — наелись вдвоем! И делается довольно просто! Спасибочки за рецептик .

    Ответить
  4. Нина Курбакова

    как не крути, а нори жаренные))))

    Ответить
    • Нина, спасибо за комментарий. Специально заказывала из США сырые нори. Такие существует, ну если производитель конечно не обманывает. Потому как написано — RAW. И вкус у них немного другой, а по виду точно такие же. Дороговато, конечно стоят, но ели хочется роллов, то иногда можно себя побаловать.

      Ответить
      • Юлия Нитьина

        Я тоже всегда просто высушенные покупаю, совсем не дороже получается! А жареные действительно отличаются по вкусу, так что ищите, Нина! :)

        Ответить
        • Леся Прокопюк

          А где Вы покупаете или как заказываете не жаренные нори??? Подскажите, плиз! :)
          Я — сыроед 14-й день, по Вашему рецепту приготовила роллы, классные, спасибо! Правда, немного изменила рецепт, но всё равно супер! Осталось только нори не жаренные найти) И сосус натуральный купить или сделать, кстати, не знаете как??) Жаль, фото нельзя выложить (или я не знаю как), а то бы показала, что у меня получилось))
          Мне нравится

          Ответить
          • Леся, нежаренные нори я пока находила только на iherb.com — у них есть доставка по странам СНГ, но там они не дешевые. И посылка может идти до 30ти дней.

  5. Бри

    3 стакана семечек с орехами?????? Это просто вынос мозга!!! И поджелудочной!!!!! А в чём смысл???? Не проще ли сделать обычные роллы? Или вкуснейшие роллы-ясай . А почему нори так принципиально не должы быть жареными??? Это новые модные таракашки???? Ну тогда респект вам, ребята:)))))

    Ответить
    • Бри, это вариант живый сыроедческих роллов, без термообработки. Есть и такой способ питания. А сыроедам действительно респект — они здоровее и сильнее, а еще и моложе выглядят :)

      Ответить
  6. Елена

    Спасибо за рецепт! А чем можно заменить яблоко?

    Ответить
    • Елена, спасбо за вопрос. Яблоко в сыроедные суши можно вообще не ложить, просто исключить. Но его можно заменить и, например, сырым кабачком. или вместо яблока положить тертую морковь — вкус и цвет будут другими, но тоже очень вкусно

      Ответить
  7. Аноним

    А если приготовить без сельдерея? Сильно повлияет на вкус?

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)