1veg.ruВегетарианские рецептыВыпечка без яицТорт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт молочная девочка

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Готовится «Молочная девочка» достаточно быстро, за час-полтора можно управится, т.к. коржи выпекаются очень быстро – всего 5-6 минут. Такое смешное название торт получил благодаря названию немецкого сгущённого молока, на основании которого готовятся коржи торта. Пошаговый рецепт торта, приведенный ниже, поможет приготовить вкусный и праздничный торт с первого раза.

Ингредиенты для приготовления торта молочная девочка

Для теста

  • Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
  • Сметана – 8 столовых ложек
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Мука – 1,5 стакана (240 г)
  • Разрыхлитель – 1 упаковка

Для крема

  • Сметана – 600 мл
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ваниль (по желанию)
  • Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.

Для выпекания коржей (обязательно)

  • Бумага для выпечки или силиконовый коврик для выпечки

Как приготовить торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для торта

  1. Смешать отдельно все сухие (мука, крахмал, разрыхлитель) и все влажные (сметана, сгущенное молоко) ингредиенты 
    влажные ингредиенты для теста
  2. Соединить в миске сухие ингредиенты с влажными. Получится достаточно жидкое тесто для торта. 
    тесто для молочной девочки
  3. Тесто для торта готово – оно достаточно жидкое, но не растекается мгновенно.

Выпекаем коржи для торта

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
  2. Отрезать кусок бумаги для выпечки, достаточный по размеру для коржа. Нарисовать на нем круг диаметром по желаемому размеру коржа (20-25 см).
  3. Или нарисовать круг на силиконовом коврике. Плюс коврика в том, что с него легче снимать корж, а также бумагу придется использовать каждый раз новую, чтобы корж не прилипал, т.е. большой расход + время на рисование.
  4. Разместите бумагу/коврик на противне для духовки. 
    корж для торта
  5. В зависимости от размера круга положить в центр 3-5 ложек теста, быстро разровнять тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю площадь круга. 
    корж для торта выпекается
  6. Выпекать корж в духовке 5-7 минут – до золотистого цвета. 
    готовый корж для молочной девочки
  7. Сразу же по готовности корж снять с бумаги/коврика (иначе может прилипнуть). Удобнее всего снимать, перевернув бумагу/коврик и помогая ножом/силиконовой лопаткой. 
    Как снять корж для торта
  8. Переложить корж на тарелку/поднос для торта. Промазать корж небольшим слоем крема (крем может быть любой – сметанный, заварной, из взбитых сливок). 
    сметанный крем на корже
  9. Повторить процесс выпекания коржа пока не закончится все тесто.
  10. Последний корж украсьте сверху по желанию – крошками шоколадных вафель или песочного печенья, тертым шоколадом или кокосом, сахарным конфетти или мармеладом.

Читайте также: как приготовить заварной крем без яиц

Готовим сметанный крем для торта Молочная девочка

  1. Торт молочная девочка можно приготовить с любым кремом, например с заварным или из взбитых сливок, но нам нравится больше всего со сметанным.
  2. Для сметанного крема просто смешайте сметану с сахарной пудрой и любым ароматизатором. Мы предлагаем обычную ваниль, но это может быть и миндаль, и фундук, например.
  3. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, т.к. сахар в сметане очень долго растворяется.
  4. Сахарную пудру легко приготовить в домашних условиях из сахара-песка с помощью кофемолки.
  5. Не держите крем в тепле, лучше поставить его в холодильник перед тем как смазывать торт, чтобы он стал немного гуще.

Читайте также: торт медовик со сметанным кремом

Ваш очень вкусный, праздничный и невероятно нежный торт «Молочная девочка» готов. Попробуйте его приготовить – это очень вкусно и просто! 
Торт молочная девочка

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 8, средний балл: 4,88.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (9)

  1. Кристина

    Здравствуйте!
    А примерно при какой температуре лучше выпекать? Понимаю, что у всех духовки разные, но можете сориентировать по примерному разбросу температур?
    И еще: а не подскажете, чем можно в креме заменить сахарную пудру? Я не так опытна в кулинарных делах :) Ничего сахарообразное не использую в принципе, в качестве заменителя идет только стевия…
    Заранее благодарю Вас за ответ!

    Ответить
    • Кристина, коржи для торта выпекать можно при температуре от 180 до 200 градусов. Корж должен пропекаться относительно быстро — 5-7 минут. Подберите температуру в процессе выпекания (я выпекала при 200, т.к. при 180 мне казалось, что печется слишком долго, поэтому в процессе выпекания первого коржа я постепенно увеличивала температуру духовки).
      Сахар в креме можно заменить любым сыпучим сахаразаменителем, который Вам подходит. Это может быть и стевия, и фруктоза, и тростниковый сахар, например. Единственное, если у сахарозаменителя крупная фракция (не пудра) — перемолите на кофемолке, тогда сахарозаменитель легче растворится в креме. Жидкие сахарозаменители (типа кленового сиропа, сиропа топинамбура или сиропа агавы) для крема могут не подойти, т.к. сделают консистенцию крема более жидкой. Я часто заменяю половину нормы сахара стевией, так как мне не очень нравится специфический сладковатый привкус, который дает 100% стевия.

      Ответить
  2. Анастасия

    Спасибо большое за такой чудесный рецепт очень вкусного тортика! Получился очень нежный и не приторно сладкий (я боялась что будет очень сладко из-за такого количества сгущенки) . И для крема я использовала не пудру, а просто сахар, чуть меньше стакана насыпала, получилось великолепно!!!!

    Ответить
  3. Александра

    Спасибо Вам) Рецепт Бомба)
    Я оч не люблю возиться с миксирами и бленедером, все бысто просто и ооочень вкусно.
    Добавила в крем кэроб и кешью.
    Будет любимый рецепт теперь

    Ответить
  4. Марина

    Спасибо, действительно легкий и вкусный рецепт. Единственное — первый корж отделяла от пергамента минут 10. Решила в дальнейшем смазывать бумагу сливочным маслом — в результате снимались легче. Благодаря этому сайту я получила свободу кушать сладости — до этого ограничивалась некоторыми магазинными овсянными печеньками и пряниками, где нет яиц.

    Ответить
  5. shu uemura e

    Олеся, а чем можно разбавить крем? У меня такой густой получился, что аж ложка стоит, боюсь коржи плохо пропитаются! Может сливками? Tj3eOI7yW
    С наступающими Велики Майскими праздниками! )

    Ответить
  6. Анастасия

    Здравствуйте!
    На мой вкус не хватает в тортике изюма и/или орешков, в следующий раз положу между некоторыми коржами. А так просто супер. не сильно приторный и очень нежное тесто получилось. Пробовали делать коржи на силиконовом коврике и бумаге для запекания с силиконовой пропиткой, в обоих вариантах все отлично отклеивалось!
    Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  7. Тина

    Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, в ингредиентах для теста написано: «Разрыхлитель – 1 упаковка» — это что именно за разрыхлитель и сколько его в упаковке? Можно ли в этом рецепте, как разрыхлитель использовать соду?

    Ответить
  8. Алексей

    Классный торт, у меня мама делает что-то похожее, и рецепт подробно расписан, и весь процесс с картинками, даже я по такой инструкции все осилю, спасибо за Вашу работу!!

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)