1veg.ruБлогОдежка для новорожденного — что надо?

Одежка для новорожденного — что надо?

Еще во время беременности я понакупила для малыша одежок чтобы у него все было. Всяких-разных, красиво-модных. Сейчас сижу, гляжу на это все и думаю о бесцельно потраченных деньгах ))) Что на самом деле нужно по крайней мере нам — это ползунки-человечки (так как мы решили не пеленаться). А в комоде лежат 4 бодика, трое штаников, две кофточки на молнии и другая ерунда. Если бы я выбирала одежду для малыша сейчас (а мы осенне-зимние), то я бы купила:

  • 6-7 ползунков-человечков (да таких, чтобы и ручки и ножки были закрыты — чтобы не мучится и не парится с царапками и носочками) при этом часть из них обычно трикотажные, а часть байковые. Ползуночки только на кнопках и только на кнопках по обеим штанинам (никаких молний, и никаких застежек только на одной ножке)
  • 2 распашонки — на тот случай если ребеночка оставлять без памперса и заматывать ножки в пеленочку просто
  • 12-15 пеленок размером 100 на 100 см (или около того)
  • 4-5 шапочек
  • конверт для новорожденного для прогулок — никаких комбинезончиков и вариантов а-ля трансформер — обычный конверт (вам надо будет в него ложить спящего малыша так, чтобы его не побеспокоить — по этому лучше конверта ничего не придумаешь!)
  • теплую шапочку

И это пожалуй все. И сейчас вопрос красоты вещей вообще не стоит — их функциональность на первом плане. Ну и вообще после стирки с пеленками в воде 60 градусов очень многие вещички потеряют свою яркость — но это уже если честно и не важно… Потому что есть маленькое чудо и все равно во что оно одето — лишь бы быстро, тепло и удобно!

 

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 4, средний балл: 4,75.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (2)

  1. Priya

    Прочитала и пошла вычёркивать пункты из списка самого необходимого на первое время)))). Спасибо, что вовремя остановила. Итого наш гардероб состоит из:
    — 4 человечков (с вкроенными царапками);
    — 2 ползунков;
    — 1 распашонка;
    — 2 бодика с ручками;
    — 2 бодика без ручек (все бодики одеваются как кофточки);
    — 12 фланелевых пелёнок
    — 3 шапочки (подскажи какие лучше на завязочках или нет);
    — 5 пар носочек (нам подарили);
    — 2 пары царапок.
    Уже купили конверт-трансформер на овчине в коляску, который можно использовать до 3 лет. Но для новоржденного широковат, хотя по длине будет нормально. Мне кажется, что нужно купить ещё теплый демисезонный человечек, в котором в конверте будет самое то. Как думаешь?
    Комбез купить не успела, вернее не могла выбрать, что-то останавливало (6 чувство))))

    Ответить
    • шапочки — если бы покупала сейчас — то на завязочках — малыш постоянно крутится и все шапочки спадают с этого непоседы. так что без завязочек мучаемся немного.
      да, думаю в минус понадобится тепленький человечек , к этому мы еще не пришли потому что хватает обычного — но у нас есть парочка тоже таких.

      кстати — некоторые вещи лучше покупать чуть побольше, малыши невероятно быстро растут. за 4 недельки мы выросли из 4х человечков. а один нам вообще оказался мал с самого рождения — потому что мы не маленькими родились. я бы вообще самые маленькие размеры не покупала (это 50й), а начинала уже со следующего размера, сначала чуток великовато, зато потом в самый раз.

      Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)