Брускетты – это классическая закуска итальянской кухни. Это блюдо не смотря на свою простоту приготовления очень вкусное, в это сложно проверить после прочтения рецепта – это надо обязательно попробовать. Рецепт блюда прост, и готовится фактически из ингредиентов «под рукой» — хлеба и того, что на него можно положить/намазать, но если уж совсем следовать классике рецепта, то необходимо следующее (далее один из вариантов брускетты — с соусом песто).
Ингредиенты:
- Хлеб (чиаббата или французский батон)
- Оливковое масло – 2-3 ложки
- Соус песто (если вы веган — используйте для приготовления соус песто из брокколи)
Приготовление
На поджаренную теплую брускетту намазать заранее приготовленный (или купленный в магазине) соус песто (рецепт см. тут). По желанию сверху брускетту можно украсить тонко нарезанными кусочками помидоров. Получается фантастическая закуска или завтрак.
Аналог итальянской брускетты можно найти и в других европейских кухнях — французские тосты, или испанские тапасы. Но брускетты особенно хороши своим разнообразием! А если у Вас есть чуть больше времени — то приготовьте классическую итальянскую пасту с помидорами и базиликом!
Приятного!
Люблю такие бутерброды. Еще рукколу добавляю или шпинат. И солью черной посыпаю.