1veg.ruВопросыМоцарелла и пармезан — как быть вегетарианцу?

Моцарелла и пармезан — как быть вегетарианцу?

ВОПРОС: Как быть с сычужным ферментом в сырах — моцарелла и пармезан ведь с сычужным ферментом? Или бывает без?

ОТВЕТ: первое что необходимо сделать — это прочитать состав сыра. Возможно вы удивитесь, но далеко не все сыры содержат сычужный фермент животного происхождения (хотя многие таки содержат). Сейчас пищевая промышленность находит и выпускает неживотные аналоги фермента, помогающего створаживать молоко, гораздо более дешевые чем животный сычуг — это и специальные грибы, и продукты генной инженерии и т.д. По этому сыры такие как моцарелла и пармезан есть вегетарианские (естественно вопрос о полезности промышленных сыров — это другая тема). В этой статье мы попытались наиболее подробно описать ситуацию с сычугом в сырах — надеюсь будет полезно.

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 6, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (0)

Ваше имя

E-mail (не публикуется)