1veg.ruВегетарианские рецептыДесертыДомашняя шоколадная помадка Нутелла

Домашняя шоколадная помадка Нутелла

Нутелла

Домашняя шоколадная помадка «Нутелла» — это тот десерт, который можно не бояться давать детям, ведь он совсем не вредный. А приготовить его очень просто, результат будет пальчики оближешь, так что готовьте двойную порцию.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Кэроб – 8 ст ложек без горки (или 5 ст ложек какао)
  • Сахар – 2/3 стакана (лучше тростниковый, или заменить медом)
  • Фундук (лесной орех) – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 75 гр

Пошаговый процесс приготовления Нутеллы с фото

  • Фундук поджарить на сковородке на медленном огне до характерного запаха и дать ему остыть
    Жареный фундук
  • Перемолоть фундук на кофемолке/блендере до состояния мелкой мучной крошкиМолотый фундук
  • Из творога и соды приготовить плавленый сыр на водяной бане (в этом рецепте можно узнать как это сделать)
    Плавленый сыр из творога
  • Пока сыр готовится – растопить в сотейнике маслоТопленое масло
  • Добавить к растопленному сливочному маслу кэроб (или какао) и хорошо перемешать, чтобы не было комков
    Масло и кероб или какао
  • Когда плавленный сыр дойдет до консистенции готовности, не снимая его с водяной бани ввести в него кэроб с маслом, хорошо перемешатьВсе ингредиенты шоколада
  • Добавить к сыру (пока он стоит на водяной бани) сахар и перемолотый фундук. Хорошо перемешать смесь.
  • Для более однородной консистенции можно смесь перемешать с помощью погружного блендера (но это не обязательно) – все это делайте на водяной бане, так как сыр очень быстро застывает при остывании
    Готовый шоколад

Разлить получившуюся шоколадную помадку в емкости и поставить остывать. После переставить в холодильник. Хранить 5-7 дней

Помадка получается очень вкусной и нежной, насыщенно шоколадной даже без использования какао. Её можно мазать на хлеб на завтрак, или устроить праздник и напечь блинов и есть их с этой помадкой. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо для себя – исключите из рецепта масло и фундук и используйте нежирный творог – будет все равно очень вкусно. Если вместо сахара хотите использовать мед – вводите его в самую последнюю очередь, предварительно сняв помадку с водяной бани- мед не любит перегрева.

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 10, средний балл: 4,70.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (10)

  1. Аноним

    Это божественно! Готовить всем!

    Ответить
    • да, это действительно очень и очень вкусный десерт. сегодня мы ели его с тонкими ажурными блинами — двойное удовольствие. если может быть что-то вкуснее домашней нутеллы — то только тонкие блины с домашней нутеллой ))) реально вкусно !!!!

      Ответить
  2. Аноним

    Что-то у меня не очень получилось. Плавленный сыр получился очень густой и тягучий. Я пыталась сделать низко калорийный вариант, без масла, но по вкусу выходил плавленный шоколадно-ореховый сыр. Пришлось в экстренном порядке добавлять сливочное масло, чтобы спасти ситуацию. И как раз в этот момент мой карапуз проснулся и начал громко плакать. Так что заканчивала я с дрожащими руками под крики малыша. А еще сломался погружной блендер))). В результате получилось что-то вроде халавы. Вкусно. Но я не понимаю, почему сыр вышел такой густой. Может потому что творог не домашний, а был куплен на развес в киоске от молокозавода. Они могут туда что-нибудь добавлять.

    Ответить
  3. Аноним

    У меня плавленный сыр получился кустом и тягучим. Без сливочного масла было похоже на шоколадно-ореховый плавленный сыр. Пришлось в конце оперативно добавлять сливочное масло. Как раз в этот момент мой карапуз проснулся и начал плакать, так что заканчивала я с дрожащими руками по крик малыша(. По консистенции похоже на халаву, вкусно. Но почему же творог такой густой?

    Ответить
    • густота сыра зависит от того на сколько влажный творог. магазинный творог наверное более сухой — по этому когда на первой стадии разминаете творог с содой можно добавить 2-4 столовых ложек воды. это сделает плавленый сыр не таким густым )

      Ответить
  4. Лика 2014

    Это и так вкусный десерт… Но по случайности это блюдо стало еще вкуснее. Я туда добавила кокосовой стружки — Вау. Очень вкусно получилось. Правда нутела была у меня жидкая. Так что рекомендую

    Ответить
  5. Тигран Маркос

    а у меня нет фундука, грецкие орехи сгодятся

    Ответить
    • грецкие тоже могут подойти, но весь смысл в том, чтобы был вкус шоколада с фундуком — это ведь настоящая нутелла :)

      Ответить
  6. Татьяна Бондаренко

    сделала, принесла на работу, отбиваюсь от желающих взять рецепт

    Ответить
  7. Анна

    Я представляю ,как это вкусно

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)