1veg.ruВегетарианские рецептыВыпечка без яицБыстрая пицца из лаваша

Быстрая пицца из лаваша

Быстрая пицца из лаваша

Рецепт быстрой пиццы из лаваша – невероятно вкусный рецепт, а времени займет лишь 10 минут. Такую пиццу можно приготовить на мангале или в духовке, но ничего не сравнится с ароматом дымка, правда? Если вы любите вегетарианские блюда на мангале так же, как и мы, то это блюдо вам точно понравится и станет фаворитом!

Читайте также: вегетарианская пицца с овощами

Ингредиенты для быстрой пиццы

  • Круглый лаваш (лучше кукурузный) – 4 листа
  • Сыр моцарелла – 2 шарика с кулак
  • Сыр твердый (любой не сычужный) – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Перец салатный – 1 шт.
  • Томатный соус (краснодарский или домашний) – 150 мл.
  • Специи – базилик, орегано, тимьян, чабер – по ¼ чайной ложки каждой

Читайте также: все о сычужном ферменте или какие сыры по-настоящему вегетарианские

Как приготовить быструю пиццу на мангале

Готовим ингредиенты

  1. Грибы и перец нарезать как можно тоньше пластинками
  2. Сыр моцареллу выбрать лучше мягкий, тот который хранится в рассоле. Такой сыр плохо трется, поэтому его лучше порезать как можно тоньше.
  3. Твердый сыр можно потереть, или сразу же купить тонко-нашинкованным.
  4. Томатный соус смешать со специями.

Собираем пиццу

  1. Взять один круглый лаваш, и положить его на стол, или сразу же на противень/решетку для мангала.
    Лаваш с сыром
  2. На лаваш равномерно разложить порезанный сыр моцареллу (половину заготовленного количества).
  3. Смазать сверху томатным соусом со специями (половиной заготовленного объема).
  4. Разложить равномерно грибы и перец.
    Грибы
  5. Посыпать сверху тертым твердым сыром (или разложить тонко-нарезанные пластины).
  6. Закрыть пиццу вторым лавашем. Быстрая пицца готова для выпекания в духовке или на углях в мангале.
    Пицца готова для жарки

Жарим/печем пиццу

  1. Жарить пиццу в решетке для мангала на углях с каждой стороны пока на лаваше не будет небольших почернений от жара. Потребуется около 1-4 минут на сторону (в зависимости от жара углей).
    Пицца на мангале
  2. Или запечь пиццу из лаваша в духовке. Для этого просто разместите лаваш с начинкой на противне и запекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Затем переложите с противня на тарелку, чтобы снизу оказался лаваш, который был сверху при запекании.
    Быстрая пицца в духовке
  3. Повторить все описанное выше с оставшимися двумя лавашами и ингредиентами.
  4. Ваша супер-быстрая пицца из лаваша готова!

Попробуйте это блюдо – оно восхитительно, и очень быстро готовится, что не может не радовать. А еще в нем очень мало теста, и очень много начинки!
Быстрая пицца с овощами

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 3, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (16)

  1. Любитель

    Сегодня как раз начинаются майские. И хочется чего-то вкусного быстрого и на костре. Пицца попадает в меню. Спасибо за рецепт

    Ответить
  2. Нанда

    Готовили эту пиццу. Очень понравилась. Ждем следующий пикник, чтобы ее приготовить. Не дождусь… Спасибо вам!

    Ответить
    • Нанда, не за что. Это действительно очень-очень вкусно. Нам тоже нравится — вот так бывает, что случайно появляются такие интересные рецепты :)

      Ответить
  3. Аноним

    Понравился этот рецепт, потому что можно использовать в нем «все что в холодильнике есть» :) Всегда разная и такая сочная пицца получается. Попробую еще в духовке приготовить.

    Ответить
  4. для Вашего удобства мы добавили к рецепту быстрой пиццы из лаваша еще и пошаговые фотографии, чтобы процесс приготовления не вызывал вопросов и недоумения. Скоро начнется лето — очень надеемся что этот рецепт станет любимым рецептом для пикников и выездов на природу. Что еще надо — готовится очень просто и быстро, а вкусно так, что за уши не оттянешь. Можно использовать для приготовления и другие овощи и зелень — например сделать пиццу с помидорами и шпинатом. Главное — это итальянские специи и много сыра :) Они никогда пиццу не испортят :)

    Ответить
  5. Изабель

    да уж, каких только не на придумают экспериментов с пиццей. кто майонеза положит, но это уже почти банально, вот в лаваше пиццу встречаю первый раз. итальянцы конечно бы нас славян за такие эксперименты засмеяли, но это отличный выход, чтобы не морочится с тестом. на пиццу-то хоть по вкусу похоже?

    Ответить
    • Изабель, на пиццу действительно очень и очень похоже. Просто представьте пиццу на супер тонком и немного хрустящем тесте. Я тоже не фанат майонеза в пицце, но этот вариант быстрой пицце мне пришелся по душе, особенно если делать её в мангале ))

      Ответить
  6. Екатерина

    Скажите, пожалуйста, а салатный перец — это имеется в виду болгарский? или это приправа вообще?

    Ответить
  7. Мария

    Добрый день! А грибы сырые? они успеют приготовиться за 4 мин?)

    Ответить
    • Мария, грибы для быстрой пиццы предлагаем использовать сырые. В силу того, что термообработка у этого блюда очень короткая по времени мы предлагаем в рецепте пиццы использовать именно шампиньоны. Эти грибы можно кушать даже сырыми (нередко их, например, добавляют сырыми во всевозможные салаты). Поэтому даже если грибы будут приготовлены до состояния аль-денте (полуготовности), они будут вкусными и не принесут Вам вреда. В пицце, в принципе, зачастую овощи полуготовы, и в этом изюминка. Мне очень нравятся как слегка пропеченные грибы, так и перец. Надеюсь, мне удалось развеять Ваши сомнения :) Если же нет — всегда можно предварительно слегка прожарить грибы на сковороде, если Вам так больше нравится :)

      Ответить
      • Мария

        Ирина, спасибо за ответ! сомнения все развеялись :)

        Ответить
  8. Nika

    Да, идея с пиццей из лаваша — прекрасна :). Приготовила сегодня — получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Марина

    Действительно, получилось неплохо, несмотря на такое «ленивое» приготовление. Вместо мацареллы брала адыгейский сыр. Отличная идея для внезапного прихода гостей :)

    Ответить
  10. Рикко

    Это не пицца а кесадилья!

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)