Летом итальянская кухня как нельзя кстати, ведь она сочетает в себе и свежесть вкусных помидоров, и пряность свежих травок как базилик. С помощью очень простых ингредиентов можно приготовить быстрое основное блюдо к Вашему гарниру в итальянском стиле — жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом.
Ингредиенты
- Адыгейский сыр – 1 головка
- Помидоры – 3 средних шт
- Базилик свежий – половинка пучка
- Оливковое масло для жарки – 4-5 ст ложки
- Соль по вкусу
Приготовление жареного адыгейского сыра
- Сыр и помидоры надо порезать в длину на кусочки/кружочки шириной чуть меньше сантиметра .
- На разогретую сковороду с 2-3 ст ложками масла выкладываем сыр, присаливаем его, добавляем 6-10 листиков базилик.
- Жарим сыр с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовый сыр необходимо выложить на плоскую тарелку в один слой (соответственно лучше взять тарелку побольше). Листики базилика положить сверху сыра.
- Затем на эту же сковороду добавив еще оливкового масла.
- Выкладываем кружочки помидоров и еще 6-10 листиков базилика.
- Присаливаем помидоры и жарим их с двух сторон до готовности, пока они не станут мягкими, но и не превратятся в кашу.
- Готовые помидоры выкладываем сверху на кусочки сыра, украсив их прожаренными листиками базилика. Если базилик жарится в масле, то он становится приятно-хрустящим, отдавая свой аромат маслу, а сам становится не таким терпко-пряным.
- Жидкостью, которая осталась в сковороде от помидоров поливаем сверху блюдо.
Получается жареный адыгейский сыр (панир) с базиликом и помидорами, к которому можно подать на гарнир отваренную пасту, рассыпчатый рис или нежный картофель пюре.
Другой очень вкусный, простой и быстрый рецепт жареного адыгейского сыра обернутый в водоросли нори и жаренный в кляре — «вегетарианская рыба».
При использовании сыров в приготовлении не забывайте о сычужном ферменте. Более подробную информацию, чего опасаться вегетарианцу в составах сыров, можно прочитать тут.
Приятного!
Очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо.
Готовила его летом из «настоящих» помидор.
Спасибо за рецепт!
Рецепты с жареным сыром. Эти блюда лучше готовить из сыра, который не сильно плавится, например с адыгейским, сулугуни. Вкусно получается жареный панир, который более пресный, но напоминает адыгейский сыр. Попробуйте наши рецепты с жареным сыром.
У меня, почему то, адыгейский сыр полностью расплавляется, за несколько секунд. Несколько блюд пыталась приготовить, и увы. Приходится обходиться без него.Может я как-то не так жарю его, незнаю.