1veg.ruВегетарианские рецептыОсновные блюдаЖареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом

Жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом

Адыгейский сыр жареный с помидорами и базиликом

Летом итальянская кухня как нельзя кстати, ведь она сочетает в себе и свежесть вкусных помидоров, и пряность свежих травок как базилик. С помощью очень простых ингредиентов можно приготовить быстрое основное блюдо к Вашему гарниру в итальянском стиле — жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом.

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр – 1 головка
  • Помидоры – 3 средних шт
  • Базилик свежий – половинка пучка
  • Оливковое масло для жарки – 4-5 ст ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление жареного адыгейского сыра

Все просто.
  1. Сыр и помидоры надо порезать в длину на кусочки/кружочки шириной чуть меньше сантиметра .
  2. На разогретую сковороду с 2-3 ст ложками масла выкладываем сыр, присаливаем его, добавляем 6-10 листиков базилик.
  3. Жарим сыр с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. Готовый сыр необходимо выложить на плоскую тарелку в один слой (соответственно лучше взять тарелку побольше). Листики базилика положить сверху сыра.
  5. Затем на эту же сковороду добавив еще оливкового масла.
  6. Выкладываем кружочки помидоров и еще 6-10 листиков базилика.
  7. Присаливаем помидоры и жарим их с двух сторон до готовности, пока они не станут мягкими, но и не превратятся в кашу.
  8. Готовые помидоры выкладываем сверху на кусочки сыра, украсив их прожаренными листиками базилика. Если базилик жарится в масле, то он становится приятно-хрустящим, отдавая свой аромат маслу, а сам становится не таким терпко-пряным.
  9. Жидкостью, которая осталась в сковороде от помидоров поливаем сверху блюдо.

Получается жареный адыгейский сыр (панир) с базиликом и помидорами, к которому можно подать на гарнир отваренную пасту, рассыпчатый рис или нежный картофель пюре.

Другой очень вкусный, простой и быстрый рецепт жареного адыгейского сыра обернутый в водоросли нори и жаренный в кляре — «вегетарианская рыба».

При использовании сыров в приготовлении не забывайте о сычужном ферменте. Более подробную информацию, чего опасаться вегетарианцу в составах сыров, можно прочитать тут.

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 4, средний балл: 4,75.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (3)

  1. Олеся

    Очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо.
    Готовила его летом из «настоящих» помидор.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. rostovteplica.ru

    Рецепты с жареным сыром. Эти блюда лучше готовить из сыра, который не сильно плавится, например с адыгейским, сулугуни. Вкусно получается жареный панир, который более пресный, но напоминает адыгейский сыр. Попробуйте наши рецепты с жареным сыром.

    Ответить
  3. Uspeh

    У меня, почему то, адыгейский сыр полностью расплавляется, за несколько секунд. Несколько блюд пыталась приготовить, и увы. Приходится обходиться без него.Может я как-то не так жарю его, незнаю.

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)