1veg.ruВегетарианские рецептыЗакускиВегетарианская рыба жареная в кляре

Вегетарианская рыба жареная в кляре

Вегетарианская рыба

Не пугайтесь, для приготовления вегетарианской рыбы жареной в кляре не пострадает ни одно живое существо. Для того, чтобы приготовить такую «рыбку» понадобится нам адыгейский сыр и водоросли нори. Адыгейский сыр или панир идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд. А вегетарианскую рыбу, приготовленную по нашему рецепту ниже можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, или как основное блюдо к любому гарниру: рису, картошке, каше, салату. Почему же это блюдо называют вегетарианской рыбой? Все очень просто — сыр, обернутый в водоросли нори и жареный в кляре, приобретает схожий морской вкус. Это прекрасное блюдо для того, чтобы накормить не вегетарианцев, некоторые даже не заметят разницу.

А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить  жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.

Ингредиенты

Для «рыбы»

  • адыгейский сыр — 1 головка
  • водоросли нори — 8 шт
  • соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
  • несколько ложек оливкового масла для обжарки

Для кляра без яиц

  • вода — 100 мл
  • кефир — 100 мл
  • мука — 8 ст. ложек без горки
  • специи: черный перец, асафетида — по щепотке
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить кляр без яиц

  1. Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
    Кефир для кляра
  2. 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
    смешать кляр
  3. Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
  4. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
    Кляр без яиц
  5. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.

Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото

  1. Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
    Адыгейский сыр для жареной рыбы
  2. Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
    Нори для вегетарианской рыбы
  3. Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
    Соевый соус с водой
  4. Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
    адыгейский сыр в нори
  5. Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
    рулетики из нори и сыра
  6. Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
  7. Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
    вегетарианская рыба жарится в кляре
  8. Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
    Вегетарианская рыба на сковороде
  9. Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
    Адыгейский сыр в нори жареный в кляре

Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре. Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов. Ну и конечно,  как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?

Приятного!!!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 22, средний балл: 4,45.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (35)

  1. светик

    это прямо магия! я приучаю мужа к вегетарианству)он не отличил от рыбына столько вкус и даже фактора похожи)теперь говорит, пожарь мне карасиков)

    Ответить
    • наши маленькие женские хитрости :) как Вам с мужем повезло-то :) не каждый мужчина готов на подвиг стать вегетарианцем даже ради любимой женщины ))) балуйте его вкусняшками тогда почаще — точно в сторону мяса больше и смотреть не станет ))))

      Ответить
  2. Светлана

    ням-нямка!!

    Ответить
  3. Галина

    приготовила рыбу по Вашему рецепту — спасибо Вам!!! получилось великолепно — мне кажется именно по тому, что вы предложили в рецепте использовать соевый соус — именно он придал нужную пикантность, потому что раньше как чего-то не хватало!

    Ответить
    • очень рада что Вам понравилось!!! заходите к нам почаще ))) у нас еще будет очень много всего вкусного… например в ближайшее время мы планируем опубликовать рецепт печеной картошки с яблоками — получается как из утки в детстве )))

      Ответить
  4. Настяйка

    Спасибо за рецепт! Пробовала такие штучки в вегетарианском кафе, а по этому рецепту они получились еще вкуснее :)

    Ответить
    • спасибо Вам за отзыв! да, у нас этот рецепт родился тоже после посещения вегетарианского кафе и я долго эксперементировала с составом, чтобы стало еще вкуснее :) оказалось, что добавление соевого соуса при приготовлении как нельзя кстати. рада что Вам тоже пришелся по вкусу наш рецепт :)

      Ответить
  5. Helga

    Еще одно блюдо в мою копилку любимых, приготовление которых доставляет массу удовольствия ( что немаловажно). Про вкус уже все сказали до меня))))).

    Ответить
  6. Наталия

    действительно, получается божественно вкусно!! огромное спасибо за рецепт — простой и быстрый! :)

    Ответить
  7. Наталка

    Вкусное блюдо…напоминает рыбку-корюшку :)

    Ответить
    • наверное мне не довелось попробовать рыбку корюшку :) но это блюдо действительно вкусное!!! пальчики оближешь.. что то давненько его не готовила — надо заказывать листики нори :)

      Ответить
  8. Алина

    Совсем недавно решила стать вегетарианкой, и ваш рецепт ну очень кстати)) от настоящей рыбы не отличить!!!! вкуснятина еще та)) спасибо за замечательную идею)))

    Ответить
    • Алина, спасибо Вам за отзыв! Еще из «рыбного» можно приготовить вегетарианскую уху, «рыбный» пирог, и «рыбные» котлетки. мы скоро об этом напишем во всех подробностях :)

      Ответить
  9. Ирина

    Сегодня приготовила — вкуснотища! Не поверила бы в отсутствие рыбы, если бы не сама готовила. Возьму на заметку для гостей, будет чем удивить! Спасибо!

    Ответить
    • Ирина, спасибо за отзыв и очень рада, что понравилось! Я тоже вегетарианской рыбкой не раз вводила в заблуждение друзей и родственников — кто с удивлением, а кто немного со злорадством спрашивали — неужели ты уже не вегетарианка, и интересовались почему :) и долго не могли поверить, когда я раскрывала секрет ;)

      Ответить
  10. Yulivka

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и удивительно похоже на очень вкусную рыбу:)))) Муж вегетарианец остался очень доволен и по началу все время спрашивал, а это точно не рыба? :0))))))

    Ответить
    • Yulivka, спасибо Вам за отзыв. Действительно, именно такая реакция на это блюдо бывает очень часто ;) я так своего папу провела, он решил, что я теперь больше не вегетарианка ;)

      Ответить
  11. наталья

    выглядит красиво, думаю, что еще все и бесподобно вкусно!

    Ответить
    • Наташа, моей семье очень нравится. Но, если честно, есть люди, которые не любят характерный морской (рыбный) вкус. Таким людям конечно такое блюдо удовольствия доставит мало. Но мы очень любим водоросли нори, поэтому готовим много и часто а едим с огромным удовольствием :)

      Ответить
  12. Екатерина

    Очень вкусно, как настоящая рыбка!)
    Родителям посоветовала приготовить, надеюсь им понравится

    Ответить
    • Катя, спасибо за отзыв. Тоже надеемся, что Вашим родителям понравится :)

      Ответить
  13. Олечка Потемкина

    Очень вкусно получилось!!! Спасибо! Делала по Вашему рецепту без соевого соуса

    Ответить
  14. Ольга Красота

    замечательный рецепт, и из комментариев, буду использовать муку из нута. Благодарю всех!!!

    Ответить
    • Ольга, рада что понравился. Да, с нутовой мукой отлично получается и вкусно!

      Ответить
  15. Светлана Матвеева

    Интересный рецепт

    Ответить
    • спасибо за отзыв. попробуйте — уже не один отзыв говорит о том, что этим блюдом можно накормить даже невегетарианцев. и самое интересное — что не все чувствуют разницу )))

      Ответить
  16. Алевтина Кабалинская

    Здравствуйте! Какой безглютеновой мукой можно заменить пшеничную в этом рецепте? Спасибо

    Ответить
    • Добрый вечер, Алевтина. Например, нутовой или гороховой. Насколько я знаю. Попробуйте обязательно. На нутовой муке получается просто изумительный кляр!

      Ответить
      • Алевтина Кабалинская

        Я недавно начала жарить кабачковые оладушки на нутовой муке с карри без яиц, конечно. Отличные оладушки! Так что да, что кляр тоже должен получиться.

        Ответить
        • Алевтина, я тоже жарю кабачковые оладушки с нутовой мукой :) именно с нутовой как по мне вкуснее всего получается :)

          Ответить
  17. Анна

    О, благодарю!
    Мы тоже не едим живое, и вроде не хочется, и выглядит мясо да рыба неприятно, а хочется иногда насыщенного вкуса, чего-то эдакого и вкусно-необычно. И ваша «рыба в кляре» — именно необычно и очень-очень вкусно!

    Ответить
  18. Nika

    Спасибо за этот прекрасный рецепт!!! Очень, очень вкусно.

    Ответить
  19. Марина

    Мясоеды-соседи забраковали!:) а я просто в восторге от этого блюда.

    Ответить
    • Марина, мне казалось что от натурала не отличить :) но мясоедам конечно виднее ;)

      Ответить
  20. Иван Сыроваров-Гиагинский

    Вегетарианцы? А сыр адыгейский на грядке вырос?

    Ответить

Ваше имя

E-mail (не публикуется)