Если Вам нужно быстро сварить бобовые, а времени на их замачивание совершенно нет — не отчаивайтесь, есть выход. Если при варки добавить к бобовым буквально четверть чайной ложки соды — они сварятся в два-три раза быстрее чем без неё. Также сода способствует снижению эффекта метеоризма, который могут вызывать бобовые.

Однако лучше все же варить бобовые без соды — факт не проверенный, но есть мнение что добавление соды при варке бобовых снижает содержание в них белка. А чтобы снизить эффект метеоризма от бобовых соду нужно добавить при замачивании из расчета пол-чайной ложки на 1 литр воды. А перед варкой после замачивания бобовые хорошенько вымыть.

Если Вы хотите приготовить вкусные блюда из бобовых (а они обязательно должны быть в меню любого вегетарианца) — воспользуйтесь подборками наших рецептов — блюда из маша, чечевицы и нута.

Приятного!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.