Чтобы тесто подошло…

Очень часто мы добавляем некоторые ингредиенты в тесто, чтобы оно подошло. Зачастую — это сода или разрыхрытель. Есть небольшое правило, придерживаясь которого результат пышности выпечки будет превосходным. Соду или разрыхрытель необходимо добавлять в тесто сразу перед тем как ставить в духовку (или наоборот — как можно скорее поставить в духовку сразу же после добавления).

Так же если Вы готовите выпечку на кефире — соду нет необходимости гасить, можно её просто добавить в тесто и хорошо перемешать — тесто погасит соду само и за счет этого станет идеально и равномерно пышным. Если же Вы гасите соду уксусом — не ждите когда полностью пройдет реакция шипения (иначе тесту почти никакого проку от такой соды) — сразу добавляйте соду в тесто и начинайте перемешивать тесто.

В этом разделе можно найти много вегетарианских рецептов выпечки без яиц.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.