Это очень и очень праздничный вегетарианский гарнир, а главное он совсем не затратный по времени – что немаловажно когда готовишь праздничный стол. Конечно его можно приготовить и просто так – в таком случае это блюдо вполне может выступать в качестве основного благодаря сытности и интересному вкусу.

Ингредиенты

  • Картошка – 6-7 средних картофелин
  • Яблоки сладкие (голден) – 5-6 небольших шт.
  • Сметана – 250 мл
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Соль – 1 ст ложка (или по вкусу)

Процесс приготовления пошагово

  1. Поставить разогревать духовку – до 200 градусов
  2. Картошку почистить (лучше с помощью специального ножа) и помыть
  3. Картошку необходимо нарезать тонкими пластинками – по 1 мм шириной, для этого можно использовать любой комбайн с подобной функцией (у нас вот такой)
  4. Положить картошку в противень соответствующего размера (мы использовали стеклянный средней глубины)
  5. Добавить соль и оливковое масло, хорошо перемешать и поставить в духовку
  6. Пока картошка начала готовиться яблоки почистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину (или воспользуйтесь специальным ножом, чтобы быстро с этим справиться)
  7. Четвертинки яблок нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной
  8. Необходимо достать противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешать
  9. Поставить противень назад в духовку и выпекать до полной готовности – у картошки появится золотистая корочка (около 40-50 минут)

Это праздничное вегетарианское блюдо подавать горячим (но и в разогретом виде оно очень и очень вкусное!). Удивите своих родных и близких необычным вкусом – им понравится!

Приятного!

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Приятно выглядит корочка… Пошел готовить

    1. эта картошечка очень хороша. но все таки как праздничное блюдо. на каждый день как-то все таки жирновато :) но безумно вкусно! а в пост сметану можно заменить на постный майонез

  2. Сколько примерно должна готовиться картошка перед тем, как к ней добавляются яблоки со сметаной?

    1. Александр, 15-20 минут. Можно даже до 30 минут. все зависит от кортошки и от яблок. если яблоки плотные то печься будут немного дольше, тогда можно их положить к картошке через 15 минут. а если мягкие, то они приготовятся быстро. в таком случае лучше через полчаса их отправлять к картошке

  3. Приготовила это необычное блюдо,обед удался,понравилось всем членам моей семьи,спасибо за оригинольность и выдумку

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.