1veg.ruБлогСлишком кисло — что же делать?

Слишком кисло — что же делать?

Очень часто, когда готовишь томатный соус из томатной пасты (например вот такой итальянский красный соус, который подходит и для пиццы и для пасты) она получается ну очень несьедобно-кислой.

В таких случаях ситуацию может поправить всего лишь ложка-другая сахара. На удивление — сахар нейтрализует кислоту и придает особую мягкость кислым блюдам (наверное не зря в блюдах азиатской кухни так любят кисло-сладкое сочетание).

А еще, чтобы нейтрализовать негативные свойства томатов (по аюрведе — это раджасический продукт который противопаказан людям с конституцией питы) достаточно при приготовлении соуса добавить несколько лепестков чайной розы — и блюдо будет иметь совсем другой характер.

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 1, средний балл: 5,00.
Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (0)

Ваше имя

E-mail (не публикуется)