Слишком кисло — что же делать?

Очень часто, когда готовишь томатный соус из томатной пасты (например вот такой итальянский красный соус, который подходит и для пиццы и для пасты) она получается ну очень несьедобно-кислой.

В таких случаях ситуацию может поправить всего лишь ложка-другая сахара. На удивление — сахар нейтрализует кислоту и придает особую мягкость кислым блюдам (наверное не зря в блюдах азиатской кухни так любят кисло-сладкое сочетание).

А еще, чтобы нейтрализовать негативные свойства томатов (по аюрведе — это раджасический продукт который противопаказан людям с конституцией питы) достаточно при приготовлении соуса добавить несколько лепестков чайной розы — и блюдо будет иметь совсем другой характер.

Приятного!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.