Этот рецепт необычного томатного соуса очень универсальный и простой. Поэтому незаменимый для многих итальянских блюд. Всего несколько ложек этого соуса способны превратить обычные макароны в итальянскую пасту, ну а приготовление пиццы или лазаньи без него вообще скорее невозможно. А еще этот соус можно приготовить впрок, просто закатав баночки по бабушкиному методу на зиму. Так как же его приготовить?
Ингредиенты для соуса
- Помидоры красные – 6-7 шт, или томатный сок — 300 мл.
- Томатная паста – 2 ст
- Базилик, тимьян, орегано, чабер (все вместе или те, которые нравятся) – не жалея, соус должен быть ароматным
- Черный перец, асафетида – по вкусу
- Вода – 50 мл
- Оливковое масло – 3 ст ложки
- Сахар – 2 ст ложжки
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление итальянского томатного соуса с фото
- Помидоры мелко порезать кубиками. Или просто взять томатный сок (лучше конечно домашний).
- В сотейнике с оливковым маслом основательно протушить помидоры, пока они не станут очень мягкими (около 10-15 минут в зависимости от сорта и зрелости помидоров). Или просто к маслу добавить томатный сок и довести до кипения.
- Добавить к помидорам (или соку) томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне, предварительно хорошо перемешав все ингредиенты.
- Дать соусу тушиться на медленном огне около 7 минут с открытой крышкой. Лишняя влага в виде конденсата с крышки может соус сделать жиже, чем нужно.
- Ваш соус готов. Он получается пряным ароматным очень вкусным. Он может хранится в холодильнике в течении 7-10 дней.
А если вы любитель помидоров, попробуйте приготовить пикантный холодный томатный суп по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Благодарю за идейку! Сделала вчера пиццу с вашим тестом и соусом — ммм, пальчики оближешь! Только соус я упростила — дома не было пасты, но все равно оочень вкусно!)))
вкусно правда попробуйте
один раз попробовали и теперь постоянно по этому рецепту делаем :)) благодарю!